搜索

[正在更新] Cheerfully Monody 【4.6 118#更新!】

渐入佳境

“可能那个没有风的夏天,埋葬了我们最美的过去。”
“你说的是哪个夏天?也许以后不会再有了,但是, you do know ‘Break the Cocoon into A Butterfly’ 。”

许诺看着面前的这座高楼,闭上眼睛深吸了一口气,嘴角流露出一丝的苦笑,虽然算是故地重游,两次的心情却完全不一样。这次可以来这里,终究还是要靠那个人。如果妈妈知道了自己能进这家知名的律所全是因为那个人,指不定要生气成什么样子呢。

许诺是S大的法学硕士毕业生,五年前,即将大学四年级的她,第一次来到这里,以实习生的身份。往年,这家律所是不接受本科实习生的,各大高校也没有实习名额。而那年,学校破例获得一个额外的、不限学历的实习名额,但会有一些附加条件,据说是本校多年前的某位毕业生,为了回馈母校,向合伙人会议提出申请,增加一个实习名额。按照律所的要求,似乎是为许诺量身定做的。也是直到毕业实习,许诺才发现,自己同寝的三个女孩子,竟然在圈内有着极为显赫的家庭。相比之下,单亲家庭出身的许诺,就显得差距相当大,尽管自己有一个身为外企HR的母亲。

在外人面前,许茹蕙是个的女强人,只有许诺知道,妈妈自始至终就是个小姑娘,见到蟑螂会尖叫,看到喜欢的蛋糕、衣服、玩具就走不动路,甚至有时候许诺也会好奇,究竟谁是妈妈,谁是女儿。

许诺在法律方面所展现出来的天赋,似乎是遗传自她的父亲,陆凇。陆凇和许茹蕙是大学同学,两人如同金童玉女一般,在学校有着极高的知名度。陆凇在许诺的记忆里已经很模糊了,那是在许诺3岁时——那时她还叫陆璨璨——陆凇和许茹蕙因感情不和离婚。许诺只记得父亲蹲下来抱了抱自己,说“宝宝,以后爸爸不在家,你不许惹妈妈生气哦。”,以及肩膀上那一片水迹。

许诺睁开眼,从包里拿出手机,拨通通讯录里唯一的电话号码,只是一串数字,没有备注。第一声忙音还没停止,那边就传出来一个男人低沉而急切的声音:“诺诺——"许诺平静地对那边说,“我到楼下了,如果方便的话,能不能麻烦您安排人下来接一下我。我的access card还没有领取。”“好,好,你在楼下的沙发那里坐好,我这就下去,你不要乱走动,在楼下等我——”没等那边说完,许诺就挂断了电话。确实,自己还是应该坐一会儿,从二十楼到一楼,就算他可以乘坐高管电梯,也还是需要一段时间的吧。更何况,自己从地铁站走过来,右腿还是能明显的感觉到不适。许诺敲了敲自己的右腿,一步一步稳稳的走到沙发旁边。沙发非常的矮,而且看材质,估计海绵也不是那种有足够支撑力的。想起自己今天穿的短裙,许诺还是没有坐下去,只是倚着沙发靠背放松一下。

几分钟后,一个身穿名牌西装的男人从电梯里走了出来。他留着发亮的背头,除了下颌处能明显看得出来的经过精心修正的胡子,略显沧桑的面颊极为洁净。他一眼就看到靠在沙发上的许诺,从排着队准备进入楼内的人群中挤出来,快步走向许诺:“诺诺——”许诺拎起提包,向前走了两步抿着嘴唇,“嗯”了一声,声若蚊蝇的说:“陆律师您好。”陆凇摘掉眼镜,放入口袋,准备从许诺手里拿过提包,没想到许诺畏缩的向后退了一下,把提包放到身后,低着头说:“陆律师,能够成为清瀚的solicitor,我很荣幸,也要谢谢您的帮助。虽然我现在这样,确实有些不太方便,但是这不会影响我的工作的。您能帮助我进入清瀚,我是一辈子也很难报答的。”

陆凇听到这里,叹了一口气,摇了摇头。“这样也好,诺诺,你能进清瀚完全是你的业务能力足够优异,别说是清瀚了,就是一些外所也是完全可以的。好了,咱们不说这个了,先进去吧。给,这是你的access card 。”

"点赞是美意,打赏是鼓励"
还没有人打赏,支持一下

渐入佳境

当邢瑜安睡眼惺忪的打开房门时,震天响的门铃声已经敲了好一阵。门外站着一男一女,像门神一样,一人站在一边互相之间也没有交流——不用猜,是陆凇和许茹蕙。
许茹蕙还不知道许诺和邢瑜安同居的事。早上10点多飞机刚一落地,就奔去医院,自然是扑了个空。“怎么又一个来看36床的?昨天才办的住院手续。”在护士的抱怨声中,许茹蕙拿到了邢瑜安留下的住址,找到这个高档小区。好巧不巧的在门口遇到了陆凇。
陆凇乘坐的是红眼航班,先是找了家酒店住下,又在早晨去的医院。同样是得知许诺昨晚没有住在病房,自然想到了邢瑜安租住的公寓。
邢瑜安和陆凇的革命友谊,自始至终都很牢靠。邢瑜安能把许诺骗出来合住,也是得到了陆凇的默许。
“啊!!叔叔阿姨,快请进!” 邢瑜安瞬间清醒,看着门外这二位,估计一言不合就要拿自己开刀,“诺诺还在卧室睡觉,要不,您二位稍微休息一下,我先出去买点菜?”已经降到冰点的气氛,邢瑜安每说一个字都要斟酌再三。之前也不是没见过许诺的父母,但是这个时候,这个地点,确实是让他有点头大。
“吃饭的事不急,说说你吧。什么时候把我闺女骗出来的?”许茹蕙没有给邢瑜安好脸色。
“大概是,今年,去年,去年开学吧。”
“诺诺跟我说出来租房住了,合租,一个月一千多。我看你们这房子,一个月一千连零头都不够吧?”
“额,还好还好。房子租金不是很贵。我和诺诺是AA制。”
“AA制?”许茹蕙有点不信。
“行了你别说了,我知道他俩合租的事,房子也是我找的,行吗?”一直沉默的陆凇开口说话了。
许茹蕙也是关心女儿,就没有继续这个话题。问清卧室的位置,把两个大男人撂在客厅,独自前往卧室。
凌乱的床上玉体横卧,许茹蕙走到床边,一眼就看到许诺的右腿。膝盖处明显的肿胀,甚至不能弯曲膝盖。许茹蕙想着女儿一年多以来承受的种种疼痛,心里不由酸楚,眼泪啪嗒啪嗒的开始滴落。
“嗯?”许诺感觉到了身边有人,揉了揉肿胀的眼泡,伸个懒腰,“妈妈——”许诺看到坐在床边的不是邢瑜安,而是半年都没见到的妈妈,还以为是在梦中,像个小女孩一样撒娇!
“妈?”一秒钟后,许诺才反应过来不是梦!着实是受到了惊吓,更何况,更何况自己还赤裸着胴体。
许茹蕙实在是太关心女儿了,以至于来不及埋怨女儿未经自己同意就与异性同居——当然许茹蕙也相信女儿和邢瑜安都是有分寸的人,不会做出格的事。“诺诺,是妈妈不好。妈妈应该早一点带你去医院的。”许茹蕙的话语充满了自责。
“妈,您,能不能帮我先拿件衣服?”许诺看到妈妈没有责备自己,也是壮着胆子想先穿上衣服再说。许茹蕙在衣柜里给许诺拿出干净的全套衣服,还好,那个臭小子没侵占许诺专门放内衣裤的柜子。
许茹蕙一边帮许诺穿衣服,一边唠叨:“邢瑜安这孩子挺不错的,妈妈不反对你们谈恋爱。但是你们不应该这么早就住一起。你们都还是学生,有些责任还抗不起来。你右腿别乱动,好好呆着。”
许诺也是哭笑不得:“妈,我腿没事,就是有点疼。你闺女没那么娇气。再说我俩都还是纯洁的好孩子。放心吧,我有谱。”
“妈妈相信你。你爸也过来了,虽然这些年他没陪你长大,但是不管怎么说,他心里还是有你的。”
说话间,衣服已经穿好,许茹蕙搀扶着许诺一步一步下楼到客厅。
茶几上的烟灰缸里有好几根烟头,两个人也是手里一根烟。沙发上茶几上零零落落的散放着胶片。邢瑜安给陆凇讲解许诺现在的情况。
“邢瑜安,你怎么敢在家抽烟?忘了我跟你说的话了?”许诺杏眼圆睁,数落邢瑜安。
“这不是陆叔叔来了嘛,我俩说着事就给忘了。” 邢瑜安陪笑道。
“陆叔叔您好,我家不让抽烟,还麻烦您一会儿给我把房子收拾了。”许诺连陆凇的面子都不给。
万幸,门铃声解救了邢瑜安和陆凇,门外是邢瑜安点的外卖,全都是按照许诺的口味点的。美食带走了许诺的怒气,也让这一家人坐在一起吃了顿暖心的午饭。虽然右腿依旧疼痛,许诺并没有提及,另外三人也刻意不在这个时候给许诺更多的负担。

两天的时光很快过去,许诺要回医院做病理切片。病理切片大概是五天后才能出结果。如果病理切片可以确诊是恶性肿瘤,那就要立刻进行手术。
“36床,许诺!明天早上8点做病理切片,今天晚上10点之后禁食禁水。家属记得去交一下费用。”例行的护士交班,也提醒着许诺明天要做病理切片。
一想到第二天就要从膝盖出取出一部分肿瘤,许诺心里闪过恐惧。“老公,抱抱我吧。我怕。”父母回去之后,病房里只剩下许诺和邢瑜安,许诺在母亲面前展现的坚强也随之崩溃。
“老公,如果,真的是恶性的。你,我想把完完整整的我交给你。“ 邢瑜安这几天一直在和能联络到的专家讨论许诺的病情。众多大佬也根据可能出现的不同的情况,提出了多个治疗方案。最坏的打算,是恶性肿瘤,并且出现转移,许诺很可能时日不多。哪怕是最好的情况,也是需要置换关节和一部分骨骼,终生服用排异药物。
“嗯,不管结果如何,我爱你,一直爱你。“
LOVE YOU,AND OUR STORY NEVER END.

渐入佳境

算上论坛改版之前,我在这里大概三年了吧。不长,也不短。之前一直是潜水的状态。
这也是第一次尝试着写文,感觉能有一些思路,但是可能写出来还是不尽如人意。毕竟这是我一直没有也不敢触及的领域。同时我也在担心会不会到后期发展成都市言情男默女泪文。
现在有一个大概的思路,提纲也在不断的调整中。尽量坚持着写下去。

渐入佳境

陆凇把门禁卡递给许诺,拉起许诺的胳膊。许诺挣扎了一下,可这次,陆凇没有放手。陆凇搀扶着许诺慢慢走着。前台看到陆凇走了过来,说:“陆先生好,这边清。”——他指着的方向是高管通道。陆凇微笑着点了点头,却还是扶着许诺过去排队——许诺的员工门禁卡是不能通过高管通道的。
一楼大厅的高管电梯口,是有专人看守的。看到陆凇过来,提前按下上楼按钮。“陆先生好。”同时摆出“请进”的手势。

陆凇带着许诺进入电梯,等电梯门关上之后,略带责备的问许诺:“你穿裙子不方便,今天怎么没穿长裤?”许诺还是那副平静的样子:“如果第一天上班就穿的很随便,给别的同事会留下不好的印象怎么办。还以为我是得有多硬的关系呢。——倒是你,今天这么早就过来了?”陆凇不以为意的摆摆手:“你本来就是有后台啊!”说到这里,许诺冷冷的看了他一眼,陆凇也自知失言,打了个哈哈:“这不是知道你今天过来上班嘛,想着你行动不太方便,让秘书整理出来一间小的办公室,你暂时先用着。昨天晚上我特意先体验了一下,很不错的。”两人相对无言,电梯里的气氛一度降至冰点。还好,电梯很快就到了20楼,许诺没有再让陆凇扶着自己,反而急匆匆的走出去,不想和陆凇走在一起。越是这样,步态也明显的有些不协调。陆凇在后边看着,无奈的叹叹气。快步走上去对许诺说:“慢慢走,别着急,我先过去了。”许诺看着陆凇已不年轻的背影向前跑去,与记忆里那个年轻高大的背影竟慢慢重合。

略有小成

律所题材很少见啊,来资瓷一个

渐入佳境

Norman 发表于 2020-2-24 19:04
律所题材很少见啊,来资瓷一个

啊啊啊啊啊谢谢大佬!!!律所可能只是前期的一个主要场景。因为我女朋友是法学生,文章的男女主角以我俩为原型。(天打雷劈+千刀万剐组合)。我俩现在还只是本科阶段,不出意料的话,后面会有一些不太准确的设定。(毕竟还没进入职场)

炉火纯青

我还想猜一下作者把哪家红圈所当成背景板,看情况是直接把T大搬出来了?

炉火纯青

最近都是新文啊~

渐入佳境

bxg7479 发表于 2020-2-24 19:50
我还想猜一下作者把哪家红圈所当成背景板,看情况是直接把T大搬出来了?

T大?? Tsinghua University?

原创小说认证

233,金君方海中竟通环随便写一个嘛,律所能有什么设定?不是在开庭就是在开庭的路上,不是在出差就是在出差的路上,还有薛定谔的合同和文书

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!