搜索
楼主: MMT

[正在更新] Cheerfully Monody 【4.6 118#更新!】

渐入佳境

不不不,我是射手

渐入佳境

许诺保送研究生后,因为多次摔倒,邢瑜安让许诺搬进了自己的家。邢瑜安也进入了第五年的学习。随着学习任务的加重,两人越发的聚少离多。但是许诺生理期的那几天,无论多忙,邢瑜安都一定会回家。

这天,恰是许诺生理期第二天。相比第一天,疼痛纵然减轻许多,但邢瑜安还是在晚上赶回了家。许诺早已备好饭菜。是的,自从搬到一起住,许诺承担起了一多半的家务。平时邢瑜安的课程比较多,做饭自然也成了许诺的分内之事,哪怕生理期也是如此。“诺诺,你这几天不舒服就不要做饭了,乖。我回家路上买一点带回来就好” 邢瑜安揉着许诺的头。
“没事啦,这几周我也不忙,导师那边没有安排。我在家呆着也很无聊的。你不让我洗衣服,我就没有洗嘛。”许诺的声音里还是能明显的听出虚弱,外加撒娇一般的语气,让邢瑜安也是无可奈何。

饭后,邢瑜安捏了捏许诺的小脸蛋,“乖,你先去沙发休息一会儿,我把餐桌收拾好就给您服务。”许诺有点婴儿肥的小脸红彤彤的,似乎还有点发烫,“宝宝你脸好烫,是不是发烧了?”
“嗯,可能有点。我没事的。睡一觉应该就好了。”
桌上的碗筷收拾好,洗碗机也开始运行。邢瑜安用温水洗了洗手,朝客厅走去。许诺歪坐在沙发上,梨花带雨般的看向走来的邢瑜安:“老公,抱!” 邢瑜安忙不迭的把许诺打横抱起,抱回卧室。这是一间复式跃层公寓,单层面积超过了130平方米。从客厅走到卧室也绝对不是一段很近的路程。

邢瑜安把许诺放在床上,帮她脱下家居服。许诺翻身趴下(术语,俯卧位),邢瑜安开始一点点沿着许诺的后背按摩,边按边问:“宝宝,好一些吗?”“宝宝,你的后背真的太好看了。”许诺轻声的“嗯”,以示回复。“诺诺姐姐你咋只嗯嗯嗯的,你说句话啊。”没想到邢瑜安竟然也开始撒娇!这个时候邢瑜安给许诺的感觉就像个没长大的孩子!“老娘今天不想说话!”许诺忍不住笑骂了一句。“诺诺,这样疼吗?” 邢瑜安加大了力度,重重的在许诺的腰眼位置按下去。“疼!”许诺似乎累了,只是说了一个字。邢瑜安没有再去打扰许诺,反是手上的力度轻了一些。

按着按着,许诺似乎睡着了。邢瑜安正准备停下动作,给许诺翻过身盖上被子。忽然被许诺右腿膝盖处吸引了目光。许诺的右腿膝盖上方,似乎比左腿要肿胀一些,显得整条右腿都要比左腿粗上一圈。邢瑜安赶忙用手轻轻的抚摸过去,一边抚摸还一边问许诺:“诺诺,你右膝盖什么时候肿成这样的?”许诺没有回答。邢瑜安把许诺抱起来,许诺的脑门滚烫滚烫的,半睁着眼睛嘟囔:“膝盖?好像是…上次…扭…到了!” 邢瑜安暗叫一声“不好”,从衣柜里找出来许诺的BRA与罩衫,抱起许诺赶出门去。

渐入佳境

我还是挺高产的吧?

1万

登峰造极

支持楼主更新

炉火纯青

老哥你可要注意思路跟进哦,别前期爆种太狠后期弹药跟不上了(・◇・)

渐入佳境

bxg7479 发表于 2020-2-25 20:32
老哥你可要注意思路跟进哦,别前期爆种太狠后期弹药跟不上了(・◇・)

嗯,,今天晚上估计还能有两章千字左右。。后边回归时间原点,估计明天或者后天,右腿领盒饭。有谱,我这儿还有存稿吧。。

渐入佳境

【时间回归原点,接33楼前半段。我尽快让许诺截肢】
一阵手机铃声把许诺唤醒。许诺揉捏了几下右腿残肢,残肢上,几道清晰的指甲痕逐渐变得像血一般通红。许诺重新穿上假肢,整理好pantyhose,短裙与衬衫下摆,又拿出手机。手机上有两条未读信息,时间是3分钟前:诺诺,你近期没有具体的工作安排,先来这边熟悉熟悉。待田梦律师回国后,你进入她的团队。田梦律师团队的专业领域主要是国际贸易及资本市场。——陆凇;又:中午需要白曦帮你带一份午饭吗?
另一条是:你房间的镜子旁,有一道暗门。

许诺想了想,回复陆凇一条信息:谢谢您,我会努力在田律师的团队努力工作。其他的事情不用麻烦您了,我的个人生活我可以处理好。

许诺放下手机,仰起头,又坐了好一会儿。这才撑着沙发扶手站起来,扶住沙发靠背,左小腿以膝盖为轴,前后往复活动几下,减缓因血液流通不畅造成的麻木。而后转动腰胯,以确保步态不至于太过僵硬。许诺悄悄的打开房间门,四处张望,发现没有人往她这边看过来,才小心的走出房间,锁好门,回到工位上。斜对角的工位似乎有人在办公,听到许诺的脚步声,仰头望去,许诺也恰巧看到他的脸。“你好,我是今年新来的实习律师,我叫沈辰,以后还请多多关照!”沈辰是一个胖胖的男孩子,神色的西装似乎包不住他宽厚的身躯,肉嘟嘟的圆脸上,挂着春风一般和煦的笑容。“啊,你好。我是许诺,我也是今天才入职的。”沈辰目光直直的望向许诺,这让许诺不知所措,呆立在原地。既不敢走回工位——她生怕沈辰看出自己不协调的步态——又觉得这样站在这里十分引人注目,似乎每一道目光都像X光一般,看向她的右腿。许诺只好低下头,漫无目的地玩弄手指。还好,很快沈辰自觉失态,迅速收回目光,把键盘鼠标敲得啪啪作响。这也让许诺松了口气,稳稳地走回工位。

很快到了午饭时间。许诺知道,如果出去吃午饭,没有一两个小时是回不来的。就算是外卖,也要到一楼去取,赶上中午这个时间段,许诺真的是一步都不想走。沈辰敲敲工位的隔板,问:“许诺,你不去吃午饭吗?”周围的同事三三两两的离开工位,沈辰把手里的工作存档,准备去解决饥饿问题。许诺慌乱之下脱口而出:“没…没事的,我已经订了外卖。“几番推脱之下,沈辰朝律所门外走去。

渐入佳境

沈辰出去后,许诺趴在办公桌上看着窗外。巨大的落地窗,分割着炎热的盛夏与凉爽的空调房,分割着喧嚣与静谧。许诺能明显感觉到,沈辰的眼睛里充满着希冀与惊叹,许诺也不知道应该怎么去形容这种眼神,“难道他看出来我的腿?“许诺胡乱猜测着。

沈辰的专业方向主要是争议解决及知识产权。刚刚入职一周的他,就跟随团队接下了一个大案子,沈辰对此十分激动——刚入职的新人,就能参与一个价值上百万的大案子——无论做什么工作都是相当有干劲。许诺则在翻看田梦之前的案件卷宗,试图提前熟悉一下这个未曾谋面的顶头上司。午后时光总是漫长的。许诺的肚子开始咕咕叫,好像还有阵阵钝痛。许诺上大学之后,为了避免生理痛影响学习,总会在包里备着一盒布洛芬或者阿司匹林,长期依赖止痛药物,给许诺的胃壁造成了难以逆转的损害。“今天是不是不宜出门不宜工作?都赶在一起来,可真让人头大。”许诺暗自思忖。终于挨到下班。许诺以身体不适为由,拒绝了霍潇潇的邀请,随着下班的人群挤进电梯,挤出门禁。就在刚刚离开门禁的一瞬,冷汗直接从后背涌上头顶——许诺的右腿,不右侧假肢似乎与残肢,分开了?尽管有绑带系在腰上,但许诺不知道假肢是不是彻底掉出来,也不知道会不会很明显的让人看出来步态不协调。许诺用右手紧紧抓住右侧大腿,把步态尽量控制的自然一些,步调也加快了一些。

正赶着晚高峰,肯定是不能乘坐地铁回家,暂且不说能不能挤上地铁,就自己现在这样子,能不能走到地铁站都不一定。公交自然也不可行,这个时候只能打个出租吧!许诺一想到晚高峰的出租车费用会是地铁的十几倍,不禁一阵肉疼。不过肉疼比起胃疼和脱落的假肢,还是可以接受的。许诺朝着出租车停靠点慢慢走过去,远远地就看见排着长队,“晚高峰,出租车也不容易排上啊!”还好排队时不用连续行走。许诺右腿锁死的膝关节也不至于显得太过突兀。大约40分钟后,排到了许诺。许诺打开后侧车门,开到最大,背对座椅向后坐下,再放下提包,右手揽住右大腿,左手左腿压住右小腿,强行把右腿假肢的气压锁打开,使右腿膝盖弯曲。“师傅,华林苑!麻烦快一点。”许诺来不及想刚才是不是有人看出来她右腿彻底离开了身体,她只知道,现在她的右腿,只是一条靠着绑带和pantyhose连接在身上的“棒槌”——如果不是自己急中生智把右膝盖关节折起,如何把这条右腿带回家还是个麻烦事呢。“但愿刚才我没把膝盖关节弄坏。但愿一会儿下了车不会有人看到我。”许诺只能在心里祈祷。

正是下班晚高峰,一路都在堵车。许诺乘坐的出租车,堵在了高架桥上。许诺百无聊赖的看着车窗外,想哭却又抽抽鼻子,尽力忍住。一阵手机铃声在地版上响起,许诺赶忙探身从地上拿起提包——刚才急着上车,一甩手把提包直接扔到了驾驶座后边的地板上——翻出手机。许诺看了看手机屏幕,做了两次深呼吸,才接通电话。“妈妈,你怎么想起来给我打电话啦?什么时候回国的?”电话是许诺的妈妈,许茹蕙打来的。许诺的声音也变得欢快起来。
“妈妈想女儿了,就给女儿打电话了呗!妈妈前天凌晨回来的。你在SHEN城的房子找好了吗?上次看你发的邮件,好像是明天办理入职吧?”
许诺一阵无语,自己这个老妈,心可是真够大的。“妈妈,您该不会才起床吧?您连时间都记错了!我今天入职!”这个迷糊老妈,还真给自己逗笑了。

在许诺来申城面试期间,许茹蕙到Los Angeles 出差,大半个月的时间里,母女俩过着昼夜颠倒的日子,为了不互相影响工作,只是通过邮件联系。许诺没有告诉老妈,自己具体入职的是哪家公司。许茹蕙作为资深HR,清楚的知道,虽然女儿的简历还是很能拿得出手,但在身体方面有着绝对的劣势,能够被一家女儿心仪的单位聘用,还是很值得高兴的。
许茹蕙已经提交了休假的申请——不管怎么说,许茹蕙也是五十多岁的中老年人了,半个月颠倒时差的生活,着实有点吃不消——准备从HANG市前往SHEN城照顾许诺一段时间。
“好呀!妈妈,我好想吃你做的醋鱼啊!”许诺和妈妈寒暄了一阵,准备挂断电话。忽然,另一阵手机铃声响起来。“诺诺,车上还有同伴吗?” 许茹蕙惊讶的问。她知道,许诺一直是个内向的女孩子,很少会与其他人主动接触,三年前失去右腿后,愈发如此。
“没有啦,是司机师傅的电话~好了,妈妈,先挂了,我快到了。”许诺不由分说的挂断电话。拿起另一部手机——手机屏幕上只有一串数字,但是这串数字许诺再熟悉不过了。

自成一派

有意思了,两部电话

渐入佳境

bsxsb 发表于 2020-2-26 01:17
有意思了,两部电话

哈哈,,这个没有特别的含义。翻回去看看第一段就明白啦!!

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!