搜索
楼主: Discovery

[已经完结] D计划(儿麻文)第一百一十四章(大结局)

火... [复制链接]

1万

登峰造极

支持更新
开启巫师生涯

自成一派

顶楼顶楼+催更,虽然刚更新完,但还是要催更

渐入佳境

更新了,改玄了,期待~~

原创小说认证

似懂非懂的看完了这本古籍,我双目呆滞的望着远方,忽然觉得我好像悟出来了什么似的,但是又说不上来是什么,而且隐隐感觉这本古书里蕴藏着一股神秘的力量,一旦爆发出来后果不堪设想。不过就在此时,我的眼前出现了一个白发老者,他笑眯眯的向我一挥手,我的面前顿时变换了景象,那古老家族一幕幕的成败兴衰就如历史记录片一样慢慢呈现了出来,里面有感情,有亲情,有杀戮也有自私,总之,曾经无限辉煌的巫术一族就这样慢慢的消逝在了历史长河中,最后那一幅景象犹如一本画卷一般慢慢的收了起来,然后在我还没有任何反应的时候化成了一道银光飞速向我射来,我本能的闭起双眼一躲,然后“啊”的大叫一声,这时我才清醒了过来,发现刚才居然被不知不觉的催眠了,刚才发生的一切都如同幻觉一般在我脑海里闪过,然而画面里发生的一切却牢牢的印在了我的脑子里面,只要我一有这个念头,那本画卷就会出现在我的脑海深处。“天呐,太可怕了,刚才究竟发生了什么?那本书到底有什么魔力,可以无声无息的控制一个人,这让我为之震惊!”我在心里想着。但是我做为家族的一员应该不会对我有害,所以我还是准备先把它收起来,至少我现在还不想用它,因为我现在过的很好,我不想被其他事所打扰。将这个秘密深深埋在了心底然后整理了一下心情就睡了过去,因为这一天实在是太累了,而且在轮椅上坐了整整一下午,腰都有些受不了了。睡梦中我又看到了那个白发老者,他笑吟吟的走向了我的床边,开口说到:“小女娃,你可知道我是谁吗?”我轻轻地摇了摇头说到:“不知道。”“哈哈,你这小女娃连你的老祖宗都不认得吗?”老者缓缓说到。“哦,那您就是族长喽?”我抬头问到。“是的,我就是巫术这一门的第一代家主,我叫苗凤山,你可以尊称我一声老祖。不过你一定很想知道我为什么而来吧?”老者看着我说到。“是的,您能告诉我吗?还有那本书,我到底要不要学呢?”我礼貌的问到。“因为我们巫术这一门已经在慢慢消失了,在你母亲死后算是彻底的失传了,不过幸好还有你在。原本我是不应该插手这件事的,毕竟任何事都有它的规律所在,有生就有死,有始就有终,天道轮回都是自然规律,然而我实在是舍不得看它消失在这世界之中,所以冒着遭天谴的危险来和你这女娃说道说道。我看你的腿应该是中毒所致,如果我没看错的话应该是从你母亲身上带去的,是也不是?老者看着那双细弱的残腿说到。“嗯,是母亲临终前告诉我的,不过我也不觉得有什么。”我点点头说到。“嗯,还有救”老者说着就从怀里掏出了一粒冒着微光的药丸伸手递给了我说到:“吃了它你就会痊愈了。”我一愣,望着那粒泛着光的小药丸心里别提有多激动了,因为我终于可以站起来走路了,再也不用顾及别人的目光了,可以成为一个正常人了。但是我的心情又瞬间低落了下来,因为我不能吃,吃完以后我要怎么解释呢,怎么面对我的朋友和爱人呢,我的生活会发生什么样的变化呢?不,我不能吃,我宁愿做一辈子残废也不愿失去他们,更何况我现在也不是很在意自己的残疾这件事了。看着老者递过来的药丸我摇了摇头说到:“多谢老祖了,可是我不能吃,因为我不想改变我现在的生活,哪怕对我有无限的好处。”“啧啧,没想到你这女娃还挺有魄力,也罢,但是这巫术的传承你是一定要接着的,不然我这一趟就白来了。”老者缕着胡须说到。“好吧,我学就是了,不过能不能学会我就不知道了。”我又看了看自己的双腿说到。“有我在还有你学不会的吗?你来看!”说着老者又悄无声息的从手中变出了一样东西,递给我说到:“这是我们家族的掌门令牌,拿着它可以随时随地的召唤我,有什么不懂的可以请教我,不过这东西一个月只能用一次,而且在生死关头摔碎它可以救你一命。我接过老者手里的令牌仔细端详着,那是一个玉制的小娃娃身造型的东西,只有巴掌大小,拿在手里温润无比,一股沁人心脾的清香瞬间传遍了我的五脏六腑。这时老者又说到:“此物跟随我多年,依然有了灵性,若是喜欢你的话说定还会和你交流呢,总之带在身上大有裨益,不过万不可丢失,切记切记。好了,时间到了我也该走了,好好研习那本秘术吧,我相信你会爱上它的,不过万不可用此术伤害无辜或者肆意妄为,否则会遭天谴的,切记。好了,我的孩子,记住我对你说的话,再见啦!”话刚说完就消失不见了。这时枕边的手机闹钟响了起来,我急忙拿起手机关掉闹钟,不过就在我放下手机的时候我感觉我的手仿佛碰到了一个什么东西,有些冰凉。我转过身望去,原来刚才的那个梦竟然是真的,梦里老者给我的令牌竟栩栩如生的躺在我的枕边,我下意识的猛地坐了起来,拿起那枚人形令牌回想着梦里的一切。这时我突然想起了老者要给我的药丸,我先是掀开了被子看了看自己长短不一的残腿,然后又动了动,确定它们还是原来的样子,我长长的呼了一口气然后看着手里的令牌,我不得不承认这两天发生的一切连我自己都不敢相信是真的,我的心情久久不能平静,直到我的房门被敲响我才缓了过来问到:“谁啊?”“是我,莎莎,你起来了吗?我听到这是罗辰的声音立马放好了令牌坐起来说到:“哦,你等一下,我这就去给你开门。”说着我就搬起残腿拿着双拐走去开门。打开门看到罗辰拿着一束鲜花站在门口,对我说到:“亲爱的,你想我了吗?”一边说着一边把目光集中在了我高高隆起的胸部。

赶上沙发! 感谢楼主更新!  详情 回复 发表于 2020-10-21 12:34

1万

原创小说认证

ax1696091cs 发表于 2020-10-21 12:29
似懂非懂的看完了这本古籍,我双目呆滞的望着远方,忽然觉得我好像悟出来了什么似的,但是又说不上来是什么 ...

赶上沙发!
感谢楼主更新!

登峰造极

感谢楼主更新

1万

原创小说认证

顶一个求更新

1万

原创小说认证

希望能再多些苏菲姐姐的剧情

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!