搜索
楼主: pdown

[正在更新] 心之悦动 10/29更新最终章(134楼)

火.. [复制链接]

原创小说认证

0约定0今生0 发表于 2021-9-23 18:54
哈哈 谢谢楼主回复   我也没见过  大部分都是图片

这篇文就算了,下一篇写本子的可以天马行空一次,多多鼓励就会多一点信心。

登峰造极

期待后续更新

原创小说认证

下午会有更新。

原创小说认证

第八章  瞻彼淇奥,绿竹猗猗——律动
    接下来的两天,这双靴子伴着我在几个金环小镇的道路上留下最后的足迹,包括弗拉基米尔、苏茨达尔和谢尔盖耶夫,苏兹达尔的俄式木建筑还有点特色,包括古贸易长廊,长廊的左手边草地上有着很多木雕,右手边则是一片园林,其它小镇也就是修道院、大教堂之类的场所,看得我有些性味索然。冬哥感觉到了这一点,体贴的对我说:“我们明天就去圣彼得堡,好吗?”
    “好呀好呀,这双靴子和我已经等不及了。”
    “靴子?你就这么急着摆脱双腿吗?要知道没有双腿,再想和我一起这样到处游玩就不太可能了。”
    “这个我不管,到时候你可以背着我或者抱着我呀,反正那时我的体重不会很重的。”我撒娇道。
    “好吧好吧,我说不过你。”冬哥宠溺地看着我说。
    “在最后的这些天,这双靴子会一直穿在我的腿上的。”
    第六天一早,我们就乘上了前往圣彼得堡的飞机,第一次感受到了战斗民族的“战斗机”,直接45度升空,向着我心中的圣地而去。
    来到了圣彼得堡,东哥并没有安排直接去见医生,而是带着我继续旅游。我虽然心急如焚,但是既来之则安之,反正已经到了圣彼得堡,不差这一两天的时间了。
    仍然是游览,既然来到了圣彼得堡,冬宫是必须要去的。可是几天的高强度旅行让我已经很累了,尤其是右腿残肢磨的很痛,实在是走不动。冬哥贡献出他淘到的那副古董木拐,让我脱掉假肢拄拐游览。
    来到冬宫,虽不算游人如织,但还是需要排队,残疾的我却有生第一次得到了优待,走了专门的快速通道。
    快速通道没有多少人,大部分都是坐轮椅的老年人,令我惊喜的是我的身后传来了有节奏的嗒嗒声,凭感觉我就知道应该是拄拐的肢残者,扭头一看,哇!传说中的美人来了,那是一个穿着牛仔裤的独腿美女,她右侧的裤腿别在腰上,应该没有残肢,一条长袖随风飘荡,腋下夹着一只拐杖,左手扶杖优美地前行,是Jessica,没错,就是她!我看过她太多的照片和视频。她的前面是另一个二十岁左右的推着轮椅的女孩,可以明显地看出是一个无腿女孩,她的两个裤管都被剪短缝合,从裤管看应该是没有残肢的,或者残肢非常短。她俩一边说笑着,一边用眼角看着我们这俩异乡来客。
    排队时,那个轮椅女孩看了我一眼,对我友好地点了点头。我赶紧回应,抬手致意,多日没有拄拐了,竟然顺手松开了拐杖,那支拐杖也顺利地逃脱了我的控制准备在地上,轮椅女孩不由得莞尔一笑,我也笑了笑,趁冬哥替我捡拾拐杖的时候问了一句: “Are you Jessica?”
    “Jessica, yes! And you?”Jessica一个词一个词的蹦着说。她的英语好像不比我强多少的样子。冬哥听到我们笨拙的问答,用俄语接过了话头,“Дамы, мы туристы из китая.”于是,我又变成了聋哑人了。不管怎么说,我居然就这样结识了A界女神,在整个游览过程中也和她俩的用蹩脚的英语交谈过几次,得知轮椅女孩叫Sasha(俄文Саша),是真正的DHD,她横过铁路时被卷到了火车轮下,失去了双腿和一小块盆骨。
    华丽的冬宫曾是叶卡捷琳娜二世女皇的私人博物馆。收藏有世界各国的艺术品,油画、雕像、地毯、家具、工艺品等一应俱全,内有400个展厅和陈列室,其中古希腊的瓶绘艺术、古罗马的雕刻艺术和西欧艺术三部分藏品在世界收藏界享誉盛名。
    刚刚抵近冬宫广场,它的气魄和规模就让我们吃了一惊,尽管所有的建筑物,是在不同时代、不同建筑师用不同风格建造的,建筑格局仍然非常和谐。游客不多,石块铺就的地面上回响着我们拐杖触地的有节奏的嗒嗒声,我们这一组人,特别是两位俄国美女,倒也成了当天的一道风景。广场中央树立了一根亚历山大纪念柱,用整块花岗石制成,没有任何支撑,只靠自身重量屹立在基石上,Jessica自豪地说,那有600吨重,顶上是手持十字架的天使,天使双脚踩着一条蛇,这是战胜拿破仑的象征。
    冬宫共有三层,外表绿、白色相间,规模宏大、造型优美、色彩绚丽、装潢复杂。四周有两排廊柱,窗上饰框和浮雕生动多姿。
    我们从面临涅瓦河的大门进入冬宫,眼前一亮,华丽二字便再也无法从脑中消失。那些在外被称为国宝石的孔雀石,碧玉,玛瑙......在这里不过是普通的内饰。作为镇馆之宝的孔雀大钟,是由英国著名的珠宝匠兼金匠詹姆士·考克斯设计制造,上了发条的它,尾巴会徐徐打开,配饰的公鸡会打鸣,猫头鹰会眨眼,堪称精妙绝伦,让人毕生难忘。各种质地的雕塑、壁画、绣帷比比皆是,色彩缤纷,气派堂皇,只是“孔雀大厅”就用了2吨的孔雀石。
    在宽阔的前厅里,就是著名的“使节楼梯”,整个楼梯都是用白色大理石雕凿而成,楼梯、窗户、廊柱和灯具镶着金色的花饰以及姿态各异的人物雕塑,Саша兴奋地爬到楼梯上让我帮她拍了很多照片,我们也在那里合影,留下了珍贵的纪念。大厅四周排列着一圈大理石柱,天花板上是两排铜吊灯,美轮美奂的大厅的顶部和墙上布满了精美的浮雕。御座背后,有一幅用4.5万颗彩石镶嵌成的地图。可以说,每个殿厅都是一座建筑艺术宝库,令人眼花缭乱、惊叹不已,冬宫绝对是对巴洛克风格近乎完美的诠释。
    抬头看去,首先映入眼帘的就是精美的穹顶花,其颜色之鲜艳,画工之绝妙,保存之完好,真的会惊掉你的下巴。一幅幅精美的油画栩栩如生,或者某个沙皇或者是东正教圣母,画作是那么的精美绝伦,尽管我对绘画一窍不通,但我知道都是无价之宝,仍然十分欣赏,只可惜这里不让拍照。
    冬宫给人们的感觉是宏伟而秀丽,每一个文物都带着各自的精彩,就像是一段经典且富有魅力的故事,具有着伟大而又神秘的力量,在讲述着不同的故事精彩的同时,也给人们呈现出视觉的震撼,让人们在艺术中产生一种律动。
    我们和二女道别后离开冬宫,我暗暗思衬,我明白我的故事不会像冬宫那样精彩,但绝对会丰富多彩,我会有一个和别人不同的人生,得到别人得不到的快乐。那时的我,会不会像Jessica她们那样也每每带给人们某种视觉震撼?那时的我,一定也是一道律动中靓丽的风景……
    一首江南春正合此情此景:
    豪别院,奢冬宫。撑杖行异域,更得逅仙踪。感悟盛世四方贺,绿映心内一点红。

登峰造极

谢谢楼主分享

初学乍练

楼主更新太少了吧,继续更新啊

赶快帮我写几句,谢谢  详情 回复 发表于 2021-9-26 15:50

渐入佳境

描写很详尽,楼主应该亲身游览过吧

去俄国肯定要看冬宫啊  详情 回复 发表于 2021-9-25 17:41

原创小说认证

tark 发表于 2021-9-25 17:12
描写很详尽,楼主应该亲身游览过吧

去俄国肯定要看冬宫啊

渐入佳境

期待独腿维纳斯登场

原创小说认证

003219@qq.com 发表于 2021-9-25 16:00
楼主更新太少了吧,继续更新啊

赶快帮我写几句,谢谢

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!