搜索

[正在更新] [娱乐互动短篇]知乎问答合集 (完结,共8篇)

原创小说认证

不定期上来“回答”大家的问题,在线写的时候会标注(直播中)哦~

这几天知乎搜东西看到一些AD相关的,心血来潮试试玩玩互动。大家有什么感兴趣的问题留在回复里,我就以问题为基础写一个称短篇(根据问题不同,可能是第一人称也可以第三人称),不能保证每个都写,毕竟有些东西我也不会。。。就尽量来呗。
内容肯定是瞎胡扯为主,就看你们呢问什么问题了~大家多回复啦
下面先随便放一个例子:
"点赞是美意,打赏是鼓励"
还没有人打赏,支持一下

原创小说认证

问题1:
下肢残疾的女孩们都穿什么鞋子呢?

回答:

每个人的情况应该都不一样吧?毕竟残疾和残疾差别可能很大的。

本人设计狗一枚,小儿麻痹,右腿残疾,残疾程度说轻不轻说重不重,走路不需要辅助但是瘸的很厉害,走久了需要右手扶腿,左腿健康。鞋子的话从小时候到大学基本就是旅游鞋,没怎么换过,高跟鞋小皮鞋凉鞋什么的当然都想穿,尤其是高跟,因为我身高才153!但因为右脚没力气,有跟的鞋子很容易崴脚。另外我的右脚比左脚小,而且是特别严重的垂足,不包住脚的鞋走两步就很容易掉,所以好看的鞋基本都是穿不了的。

大学毕业工作之后,因为经常腰疼去医院检查,医生说因为走路姿势的问题脊柱侧弯,必须矫正和改变步行姿态,当时医生推荐拄拐和用支架,支架是不可能支架的太丑了,所以后来开始拄拐,一开始觉得单拐比较好,毕竟两根拐杖显得残疾很重,明明就只需要一根……腿长差超过5cm,或者弱腿没什么力气的姐妹都懂,双拐走路比单拐轻松太多了,用单拐累的不是腿,而是胳膊!一根拐杖跟左腿蹦,半天就累死人,所以后来就双拐了。

拄双拐之后,突然发现其实能穿有跟的鞋子了,我左右腿长差大概7cm,正常站着右脚下垂刚好点地,换个高跟之后右脚就离地了,走起路来不太容易掉鞋,害怕的话大不了绑个透明带子,然后配合双拐,还挺稳的。当然,以前没穿过高跟的姐妹无比先好好练一下,我第一次双拐高跟出门连车站都没走到就走回家换鞋了,只靠一只脚站稳还是需要技术的。
现在距离开始穿高跟已经三年多了,出门基本全是带跟的,没办法身高太矮,反正都必须拄双拐,反正也不能走太远,走起来都差不多的,关键就是练习,我男票说,我现在拄拐走路比T台模特还好看,我反正是信了~

最后说一下,腿不好的姐妹们穿高跟走路还是要慎重,尤其是只有一条腿支撑的,比较容易有拇指外翻的问题,所以尽量别穿尖头,另外就是注意锻炼。自从拄拐高跟之后,我的右腿明显越来越差,因为不参与负重,肌肉萎缩会更加明显,现在我脱拐走路已经非常吃力,右腿膝盖已经完全撑不住,必须用手按着才能慢慢甩,不过既然医生说这样走路不好,那就当我不能这么走咯~
祝姐妹们都能穿上自己喜欢的鞋子!

原创小说认证

例子随便写写,之后可能短也可能长,看大家的提问了~

1万

原创小说认证

我来提问:得了小儿麻痺症后,瘫痪的双腿容易冰冷,亲们都怎么改善呢?

提问2. 得了小儿麻痺症后,瘫痪的双腿容易冰冷,亲们都怎么改善呢? 回答: 常年冰脚人前来作答。按照我的了解,腿脚冰冷一般有两种情况,一种是体制偏寒的,不管残疾不残疾,女孩子很多都是这种情况,天冷的时  详情 回复 发表于 2021-11-3 07:53

原创小说认证

现实案例

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这个真的相当真实符合了!大家按照想到的贴贴图也挺不错的  详情 回复 发表于 2021-11-3 07:53

略有小成

我来一个:颈椎段截瘫的大学生重返校园是种怎样的体验?

折腾了半天终于找到了需要审核的你内容,然后改掉发出去了!  详情 回复 发表于 2021-11-3 16:30

原创小说认证

t3m19870312 发表于 2021-11-2 19:58
我来提问:得了小儿麻痺症后,瘫痪的双腿容易冰冷,亲们都怎么改善呢? ...

提问2.
得了小儿麻痺症后,瘫痪的双腿容易冰冷,亲们都怎么改善呢?

回答:

常年冰脚人前来作答。按照我的了解,腿脚冰冷一般有两种情况,一种是体制偏寒的,不管残疾不残疾,女孩子很多都是这种情况,天冷的时候手脚都发冷,一般脚会比较不舒服,有寒气在里面跑的感觉,晚上不暖脚根本睡不着有木有?!另一种就是两条腿发冷,而且发僵,冷一会基本就活动困难了,这种大部分就是咱们儿麻限定的福利了,哭!

先说第一种,虽然一般人也常有这个问题,但感觉周围的儿麻姐妹每个都是这样,主要应该是以为血液循环不好,加上儿麻普遍缺乏锻炼,心肺功能有限,手脚供血不足。最基本的当然就是尽量多锻炼啦。除了锻炼,最重要的是供暖。
没错,是供暖!不是保暖!回复那些一直说穿袜子的明显是没感受过真正的脚寒之苦的。根据本人二十多年经验,冬天脚寒的时候光靠穿袜子根本没用,因为脚冷,袜子也冷,加在一起,还是冷有木有!关键还是靠加热供暖,然后才是保温,最常规有效的办法有以下这些:
1. 电毯,最行之有效的办法,脚冷包脚,腿冷包腿,比什么都好用,尤其是睡觉的情况。腿脚感觉有障碍的姐妹特别注意下温度,太高了不好。
2. 泡脚,传统办法,睡前泡泡是不错的。不过说实话这个操作起来不容易,至少我是比较困难,不拄拐端水盆是不可能的,坐轮椅虽然可以但也很麻烦,直接在洗手间可能最容易,但应该没人喜欢在洗手间坐半小时吧。说白了这是奢侈享受,适合有男友或家人同住的。
3. 暖风/暖气,泡脚的替代品,比较实用,注意别烫到就好。
4. 搓。实在都没有,就只能用手搓了,没电毯的时候我就这么办,进被窝之后团成一团,棉袜子脱了,先搓热手,然后按摩揉搓一下腿脚,促进血液循环,还能锻炼柔韧,反正一般来讲我们都是腿细脚小,搓起来也很快哈哈,推荐大家都养成习惯。搓热一点之后赶紧穿上棉袜子,基本就能好好睡一觉了。

脚冷的问题靠上面4条大部分就能解决了,其他就是秋冬的日常保暖,不光是脚,最好全身都穿暖点,还怕冷的话也可以脚底贴暖宝宝,然后套袜子,我双脚34,平时秋冬鞋都买36,套袜子,加暖宝宝空间都够,充分发挥儿麻小脚优势!

说完脚再说说腿冷的问题,这个问题就很因人而异,儿麻姐妹也不都有。我只能说,如果你没有腿冷的情况,那你真的非常幸运。

简单介绍下我的情况,3岁患儿麻,双腿后遗症,都是肌肉萎缩,肌力大概3级左右,双脚都是垂足,稍微有一点点内翻。两条腿基本一样长,左腿短大概2公分,一个特制的增高鞋垫解决,主要是为了让两条腿均匀分摊体重,要不然走不远。
平时温暖的时候,我双腿都能动,大腿也能抬起来一些,膝盖能活动但锁不住,站立行走都只能靠膝反张,不算严重,就是一个小弧线,日常活动靠双拐,一般就是两个拐伸出去,整个身子跟着往前,双腿在空中稍微调整一下,落地后让两个膝盖都反张,两条腿微微分开,就能撑住,然后再往前挪拐,走路速度个人认为不算慢,也挺稳,就是走多了膝盖会疼,去看医生的话医生一定会让你装支架,但我有时候会觉得支架就是智商税,装了好像能防止畸形病变,但走起来很不方便,而且也有别的问题,所以我一直没装。平时唯一麻烦的就是楼梯,上容易,下很难,因为下楼梯不能直接荡,只能侧着身子,慢慢把比较长的右腿甩出去,然后重心往前,左腿自然在上一级台阶弯曲,再慢慢往下,整体速度特别慢。而且我的脚虽然立得住,但基本上没法自主活动,所以左脚经常卡在上一级楼梯挪不下来,特别尴尬,所以我都特别怕楼梯,残疾人可真是太难了。

接下来就是腿冷的问题,最麻烦的就是冬天,晚上还可以用上面脚冷的那些方法处理,最简单的就是裹电热毯睡觉,但是出门就真麻烦了。早上起来洗漱完出门,就算穿的多,北京冬天零下十几度,在外面20分钟腿就开始发冷发僵。健全人可能很难理解发冷发僵这四个字对一个双腿残疾无力的人意味着什么,用最简单的话说,就是动不了。冬天在外面走多了,首先双脚会彻底动弹不了,走起来就会很没有安全感,等僵硬感蔓延到腿上,膝盖就会没法活动。
先讲个例子,你听说过有人因为腿发僵被120带走的吗?那个人是我没错了。前年12月的时候,因为公司搬新地址,下了地铁之后(没错我拄双拐坐地铁,身残志坚有木有?!),在外面找了好久愣是没找到,结果走了一会腿僵了,膝盖动不了,没法打直腿,我已经意识到这个问题,所以改成了特别慢但比较稳的四点步,拐杖和脚一个一个出,每次甩腿都调整几次,确保膝盖能撑住再走,走的巨慢无比,就这样还是有一步没走好,两边膝盖都没撑住,一下子跪倒在地上了。
这一下其实摔得不算重,就是膝盖很疼,我坐在地上揉了一小会,然后想赶紧站起来,结果我的人生阴影就来了,因为在冰冷的地上,我的两条腿完全冻僵了,膝盖一丁点都动不了,大腿都麻了,不管我怎么使劲,两条腿都不听使唤,根本站不起来,几次都摔坐回去,后来有路人来帮忙,勉强让我站起来,但我撑着拐杖只能勉强站着,两条腿根本迈不出步子,好几个路人就在旁边看,简直就要社死了。在巨大压力下,我做出了迫于无奈的最糟糕选择,硬着头皮用腰部力量甩腿,右腿一甩出去,左腿马上歪到一边,右腿落地膝盖也完全没有向后撑住,两根拐杖使劲想支撑但是根本保持不了平衡,扑通一下又摔倒了,还好旁边大哥赶紧拉了一把,虽然摔了但不是很重,但彻底社死是没法避免了。
后来不知道是那个路人直接打了120,我打电话给要好的同事过来帮忙,结果她和120一起来,最后她和医生都不放心,硬是给我带到医院去了。
到了医院快速检查了一下,倒是没什么事,公司也让我回去休息一天,他们对我还是很好的。可惜社死是彻底避免不了了,第二天回到公司,所有人都要来问一遍,每个人听到我被120带走都无比惊讶,然后有些同情地看一眼我的腿,问现在还好吗?说实话我挺不爽的,但知道大家都是好心,也只能是自己无奈了。

那之后我非常认真地研究了腿部保暖,尤其是户外保暖的办法,大概总结了这么几条最实用的:
1. 光腿神器/打底裤。现在已经成为我冬天的必备,就算穿裤子我里面也要穿全腿的打底裤,不要露脚的容易透风,也不要穿厚丝袜,一定要连屁股的,要不然万一掉了很麻烦,首推优衣库的发热裤,便宜实用。脚格外怕冷的在打底裤外面再套袜子在穿鞋也是可以,反正鞋子肯定都是包脚的。
2. 护膝。考虑到我个人的问题,膝盖是最重要的,所以额外带个护膝是比较好的选择,除了保暖,还可以在护膝里面塞一个暖宝宝,放在侧面,虽然稍微会影响走路,但我的情况是妨碍不大,但供暖效果很好,有效防止冷到发僵。
3. 减少外出时间。认怂,本质上解决问题,冬天对下肢残疾人还是不太友好的,尽量少出门吧。
4. 轮椅。认怂之2,说实话我其实不太喜欢轮椅,跟人说话都要抬头真的不太舒服,不过如果实在没法避免冬天长时间外出,还是很建议大家考虑轮椅,就算僵了耶问题不大,手好使就行,有车的朋友可以认真考虑。

目前就总结这么多了,说出来都是泪啊有木有!

写的太棒了! 感谢大神!  详情 回复 发表于 2021-11-3 09:13

原创小说认证

这个真的相当真实符合了!大家按照想到的贴贴图也挺不错的

1万

原创小说认证

bugzerg 发表于 2021-11-3 07:53
提问2.
得了小儿麻痺症后,瘫痪的双腿容易冰冷,亲们都怎么改善呢?

写的太棒了!
感谢大神!

1万

登峰造极

写的太好了      

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!