搜索
楼主: bugzerg

[正在更新] [娱乐互动短篇]知乎问答合集 (完结,共8篇)

炉火纯青

催更一下,我的提问

原创小说认证

双子峡谷的风 发表于 2021-11-3 18:19
提问:有没有上肢失去功能或者截肢的姐妹。你们的男朋友会介意你们用脚去触碰他们嘛。
不知道楼主可以写这 ...

提问5:
有没有上肢失去功能或者截肢的姐妹。你们的男朋友会介意你们用脚去触碰他们嘛。

回答:

首先言简意赅地回答你的问题:看人。
我受伤交往过两个男友,第一任不太喜欢,第二任,也就是现任非常喜欢,其中的差异大概跟是不是足控有关,不过简单说因人而异就是了。

下面简单分享一下我和两任男友的事。首先我完全符合你的提问要求,10多年前,因为上学路上车祸受伤,左臂在手肘上方一点截肢,右手包住了,但因为臂丛神经断裂,且术后恢复不佳,整条胳膊失去大部分功能,右手基本没有握力,胳膊可以稍微活动,但是没多少力气,不能提东西不能写字更不可能给人sy,多年锻炼也就保留了个外观,功能还不如左臂残肢。因为受伤时间很久了,我早就习惯什么都用脚,大学跟研究生都在国外上的,毕业后留在这边做项目经理,感觉大家对我的都挺好,可能是因为我人比较美?要不然就是脚比较美了~

第一任男友是大学里认识的,很小就出国,比较西化,对残疾这件事看的不重,家里也不反对,交往几个月只有就同居了。老实说我跟这一任男友处的不错,人聪明上进,对我也很好。个人感觉上肢残疾人比下肢残疾人的生活要不方便很多,毕竟生活里大部分的事还是得用手,哪怕一只手也好,像我这样两只手都不行的很多事都需要人帮忙,而他就是个特别愿意帮忙照顾我的人。
我们交往了一年多,大部分地方都合得来,唯一尴尬的就是他对于我的脚的看法。大部分普通人应该不太能理解“全都用脚”是什么概念,坦白说一个不可避免的事就是脏,尤其是对于爱干净的人,比如我前男友。

在交往的时候我就知道他是个爱干净的人,所以我其实已经比较注意了,饭前便后,外出回家之类的都会认真洗脚。但这事并不是每次都能尽如人意,尤其是外面的时候,双臂残疾人要洗脚最好是要有个高脚凳,跟水池差不多高的,这样坐在上面就很方便细,洗完了也方便拿纸擦干或者烘干,但是绝大多数洗手间里都不会有一个高脚凳,所以双臂残疾人在外面几乎是很难去洗脚的,如果只是伸脚上去冲一冲,擦干也很困难,穿回鞋里更不干净,甚至肯能臭,结果就是像我这样的双臂残疾人在外面是一律不会去洗脚的。如果需要吃饭,我会拿准备好的湿巾擦一擦脚,至于其他的事情基本就是脱了鞋直接做,每次都擦太麻烦,而且湿巾这东西会弄得脚很干,用多了会裂脚,真不能经常用。于是结果就是,我日常所有接触的东西,比如电脑,包,笔,衣物,等等,都是用穿过鞋的脚直接碰的。
至于我的脚有多干净,或者有多脏呢?这个问题我也认真考虑过,可能是比较脏,或者说,可能是比一般人的脚要更脏一点点,主要原因是有这么几条:
第一我的脚经常要拿出来当手用,所以鞋袜一定要“极简”,说白了就是穿脱容易,方便用脚。袜子基本是能不穿都不穿,再灵活的脚穿了袜子也啥都干不了,即使冬天我也会尽量裸足穿棉靴,大部分袜子就算容易脱,也不容易重新穿好,一着急穿不好其实挺尴尬的,总不好经常让人帮我穿袜子。而不穿袜子的话,脚总是会不那么干净。另外,选鞋方面一般都是不用系带的单鞋和凉鞋,就是所谓的“一脚蹬”,这种鞋露出的部分比较多,脚自然也比较容易弄得脏一些。
第二是我的脚经常会在手和脚的状态间切换,有些时事情做到一半,脚会不经意地“随便一放”,比如先点在凳子上或者地上,或者鞋的外侧,尤其是秋冬天穿那种不太容易穿脱的鞋子,我不可能每次都完全穿回去,这样脚确实会在不经意间弄得更脏。
第三算是积累性的脏。你们不小心弄脏了手肯定回去洗手,但我不太能去洗脚,有时候不太在意就放回鞋里,鞋子里也会沾到一些脏污。反反复复,日积月累,好吧我承认我的鞋应该是比一般女孩子要更脏一些的,这真的也没办法。

综上所述,没错,双臂残疾的人的脚确实是比较脏的,前男友不太喜欢,这个我也可以理解,你想,你女朋友,一个正常人,外出一天回来,脱了鞋脱了袜子,你会觉得她的脚干净到可以一直碰你吗?而我的脚在外面多数时候都比那个还脏,其实能理解对吧。

可惜,感情不是理解就能解决所有问题的。我是很敏感的人,我一直能感觉到他对我的脚有些介意,尤其在外面,对于我在外面用的东西,他也会觉得不够干净。他虽然不会嘴里说嫌弃,但经常动手帮我去擦干净,怎么说呢,一方面也感谢,另一方面又觉得有些别扭。我觉得残疾人的自尊心其实格外脆弱,也许对正常女孩来说这都不算什么吧,但对我来说还是有点受伤,亲热的时候他也会有些躲闪我的脚,即便我之前已经洗过了,这些东西日积月累,就构成了我们关系的裂痕。最后分手的原因还有不少别的,不过回到你的问题,他的确会介意是真的。

最后快速说一下我的现任,去年刚毕业,进入我们公司实习,今年刚刚转正,小我5岁,算是小奶狗了哈哈。华人,低调可爱的弟弟,说实话不算多么优秀,也不算特别上进,他也不介意我这么说,因为他说他的理想是当我的贤内助……
为什么他不介意我的脚呢?我感觉原因是多方面的,一方面他自己本来也不爱干净,有时候我都得催着他洗手,一方面他是D,对残疾的身体有一种迷恋,对我左臂残肢,无力残废的右臂,还有其实健全的双脚都有特别强的好感。然后最主要的一点我觉得是因为他是足控,我的脚确实还挺美的,脚趾脚掌都长,他很喜欢我用脚碰他,甚至做的时候都喜欢我用脚去踩,除了踩那边,还有踩脸和身子,妥妥的抖M。

跟他在一起的时光还是很舒服的,可能没有前任那么深的灵魂沟通,但生活上真的舒服。他会特别在意我的生活细节,尽可能来帮助,他对我身体的迷恋刚好可以抵消过度帮助带来的自尊心受挫,一年多下来我发现当S还挺爽哈哈,可能这真的很能满足我们这样生活中处处有困难的残疾人。我们保持着很标准的姐弟恋模式,感觉还不错。有空的时候,他会帮我洗脚、揉脚,也会跟我有很多肢体上的嬉戏,都是很好的回忆。跟他一起出去的时候,我也敢尝试更多好看的搭配比如丝袜,因为很多东西他可以帮我,如果野餐,就干脆让他喂饭。高跟鞋也可以随心所欲的穿了,啊,对,一般人大概不太能想到,双臂残疾的人其实是不适合穿高跟的,尤其是特别高的跟,一方面没有双臂的人平衡性比较差,像我这样留了一条不能动的胳膊的人平衡会更差,万一摔倒了没人帮忙都不容易站起来,另一方面就是脚的压力。正常人走路用脚,坐下做事用手,手脚轮流休息,我们这样的就得一直用脚,而且用脚做手的活其实比下肢残疾的人拄拐杖走路的手更累,毕竟脚不灵活,做手的活格外费力,时间久了多少会有点筋膜炎跟腱炎啥的,外出走路鞋子不得不以舒适为主,另外很多好看的鞋子都要系带,这些我们是不敢想了,之前的男友也不是很喜欢在外面碰我的脚,因为他觉得不太干净。现任就完全相反,特别喜欢在外面帮我脱鞋穿鞋,甚至揉脚……唉说出来有点社死,但总体感觉其实不错,至少好多尘封多年的鞋都能穿了。
最后说一句,这个问题真的看人,我觉得也没有对错,但建议姐妹们还是找一个像我现任这样,真正喜欢自己,喜欢自己的全部的人,这样应该才比较长久吧。

原创小说认证

继续继续,5篇啦~

炉火纯青

bugzerg 发表于 2021-11-4 11:15
提问5:
有没有上肢失去功能或者截肢的姐妹。你们的男朋友会介意你们用脚去触碰他们嘛。

太棒了,感觉大大

炉火纯青

比较贪心的再次提问一下。
提问:我是一个不幸运的人,在初中的时候车祸失去了左腿左臂。现在马上高考了,又因为疾病,右臂失去了功能。有没有身体情况和我相似的哥哥姐姐,你们觉得我还可以上大学吗。我这样的身体以后还能做些什么能。我不想在家当米虫。

提问8: 我是一个不幸运的人,在初中的时候车祸失去了左腿左臂。现在马上高考了,又因为疾病,右臂失去了功能。有没有身体情况和我相似的哥哥姐姐,你们觉得我还可以上大学吗。我这样的身体以后还能做些什么能。我不  详情 回复 发表于 2021-11-4 17:12
你们这是在挑战我逻辑的极限还是想象力的极限?。。。  详情 回复 发表于 2021-11-4 12:51

原创小说认证

双子峡谷的风 发表于 2021-11-3 18:19
提问:有没有上肢失去功能或者截肢的姐妹。你们的男朋友会介意你们用脚去触碰他们嘛。
不知道楼主可以写这 ...

这个特别好 当然了 楼主也是超厉害的 总有新创意哈哈哈

原创小说认证

双子峡谷的风 发表于 2021-11-4 12:25
比较贪心的再次提问一下。
提问:我是一个不幸运的人,在初中的时候车祸失去了左腿左臂。现在马上高考了, ...

你们这是在挑战我逻辑的极限还是想象力的极限?。。。

初学乍练

提问:长期用脚工作生活的双臂残疾人,她们的腿与脚外观上是否会与普通人有明显的区别?

炉火纯青

bugzerg 发表于 2021-11-4 12:51
你们这是在挑战我逻辑的极限还是想象力的极限?。。。

嘿嘿,不好意思哈,提问的时候没太注意,一下出了个难题

原创小说认证

5656566jj 发表于 2021-11-3 22:42
独腿t穿丝袜是一种怎样的体验

提问6:
独腿t穿丝袜是一种怎样的体验

回答:

唉,一看就是D跑来问A问题,真是无奈,也难怪没人回啊~姐姐我就大发慈悲回复一下吧。

不知道你想问的是穿的过程还是穿完之后的感觉,不过我就两个都回一下好了,反正两个都不复杂。

首先是穿的过程,这主要看双臂残肢有多长,如果残肢比较长,保留了手肘,那其实不算难,用脚跟残肢配合撑开丝袜,把脚伸进去,然后慢慢往上撸就行。如果残肢很短,短到两边都不能装实用性的假肢,那很遗憾,我觉得是很难独立穿丝袜的,就算是一般的短袜都很难。我算是会偶尔去关注一下D群体的A,毕竟将来八成就要在这里面找对象了……我觉得很多喜欢截肢的D对于Triple有很多离谱的误解,或者说夸张的想象,其实Triple跟Q,或者全瘫的主要差别就只是在可以单腿跳,日常生活的话大部分还是依赖别人帮助的,这个我也不避讳。
我的情况是两边残肢都不长,可以带假肢,但功能很有限,只靠残肢和一条腿我反正是穿不上丝袜,借助器械的可以慢慢试试,把穿裤子的支撑架缩短一点距离,用脚拎着丝袜挂上,另一头用假肢的钩子勾住,然后撑开一点架子,这样丝袜的顶端就被撑开了。注意丝袜不能太薄,架子顶端最好是平滑的,否则很容易刮破丝袜。
然后就是抬脚,慢慢伸进去,同时最好用两边的钩子稍微按一下,要不然很容易一伸腿丝袜就被带走了。我试了几次,其实都不算成功,因为丝袜实在太滑了,每次都是穿到一半左右丝袜就跑了,我试过用钩子网上撸,当时根本录不上来,残肢又够不到,根本没办法。这个方法实验10次大概能成功1-2次,所谓成功的标准就是脚有踩到底,如果幸运成功了,剩下的就是用钩子或者残肢慢慢捋平丝袜,这个过程也很麻烦,最后效果也差强人意,毕竟脚的地方残肢够不到,钩子又不够灵活,最后只能选一双包脚的鞋直接塞进去。

然后简单说穿完之后的感觉,其实跟其他袜子没太大不同,就是稍微滑一些,单腿在光滑的地板上跳会有点没安全感,用残肢夹拐杖会好一点,当然,没有手的残疾人夹拐杖也就是室内走走,那些“残侠”小说里写的用腋下架拐日行千里都是胡扯,走个十里腋下神经就废了,到时候胳膊都抬不起来。

大概就是这样吧,最后总结一句:独腿t穿丝袜是一种怎样的体验? 答:不现实的体验。

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!