搜索
楼主: bugzerg

[正在更新] [娱乐互动短篇]知乎问答合集 (完结,共8篇)

原创小说认证

尽量发挥逻辑和想象,但超越极限的。。。也只能简短回,或者想别的办法了,毕竟这一篇主打现实风~

炉火纯青

已经很好啦

原创小说认证

双子峡谷的风 发表于 2021-11-4 12:25
比较贪心的再次提问一下。
提问:我是一个不幸运的人,在初中的时候车祸失去了左腿左臂。现在马上高考了, ...

提问7:
我是一个不幸运的人,在初中的时候车祸失去了左腿左臂。现在马上高考了,又因为疾病,右臂失去了功能。有没有身体情况和我相似的哥哥姐姐,你们觉得我还可以上大学吗。我这样的身体以后还能做些什么能。我不想在家当米虫。

回答:

你好,我是一名在残联工作的残疾人,很抱歉听到你的遭遇,虽然我的残疾情况比较轻,但我们服务的残疾人中有一些类似的情况,希望我提供的信息能帮到你。

首先,最重要的是评估自己的身体和自理能力,尽可能快速地适应新的身体情况,如果可以通过手术或康复恢复功能,这将是你最先需要做的事。不知道你的右手具体是什么情况,但最好是尽可能地恢复右手功能,能否写字、打字会很大程度影响你将来的就业。
如果右臂右手完全失去功能,那么就要尽快锻炼使用右脚。在我们服务的对象中,有一位目前22岁的女孩小安,因为先天疾病,双臂与右腿均发育不全,生活基本依靠唯一可用的左脚。依靠电动轮椅可以实现基本自理,也能用左脚写字打字,如果你能快速练好,我觉得至少你可以尝试参加高考。

如果你能够顺利完成考试,我建议你与当地残联联系,之后一起寻找合适的学校洽谈。坦白说,三肢残疾人能够真正独立的情况很少见,大部分需要他人照顾,比较理想的情况是,能够在他人照顾的情况下完成学业,学会一技之长,然后在受人照顾的同时也能服务他人。如果学校同意,建议有亲属陪同入学,并有同学可以适当帮忙。如果没有找到合适的学校,可以尽量申请函授,小安的情况就是这样,通过远程就读的方式拿到大学文凭,目前从事文字编辑工作。这也就说道下一个重点,选择合适的专业,考虑到身体状况,请尽量选择不依赖肢体的专业,比如文字、语言、心理等,或进修商学金融,之后从事相关的个人工作。另外网络直播其实也是一个可以尝试的出路。

最后鼓励你一下,之后的路途可能艰难,但无比不要放弃,不当米虫的前提只有学会一技之长,请无比全心投入学习,这样才可能之后对家人有所回报。另外请多多联系当地残联,相信你能得到需要的半年帮助!

渐入佳境

独腿穿钉腿假肢走路时什么感觉呢

原创小说认证

极限就在这了……这个怎么说呢?答完后发现完全不像D文就是了。。。

炉火纯青

还是感谢楼主的回答

渐入佳境

残侠小说?比如?

挺多的吧?记得以前有不止一篇独腿T用假肢和嘴咬剑战斗的,好像坛子里还有个很不错的漫画也有类似的  详情 回复 发表于 2021-11-4 17:32

原创小说认证

亚丁湾 发表于 2021-11-4 17:28
残侠小说?比如?

挺多的吧?记得以前有不止一篇独腿T用假肢和嘴咬剑战斗的,好像坛子里还有个很不错的漫画也有类似的

初学乍练

提问:有没有双臂和单腿截肢的女生,被人抓住唯一一条肢体的时候会不会感到没有安全感,如果没有的话会不会有什么特殊的感受?

1万

原创小说认证

t3m19870312 发表于 2021-11-3 21:39
有同为小儿麻痺症的病友订做支架的吗?是否能分享一下经验?

我这则还没回答到呢
拜托大神了

正写着呢,这个长,写完你那个就暂时告一段落了~  详情 回复 发表于 2021-11-4 19:05

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!