搜索
楼主: Giaoyce

[正在更新] 知乎问答启发

初学乍练

问题5: 平常穿的鞋袜又以什么类型为多?

喔......穿的鞋袜可真是个好问题。选择鞋袜主要还是看会不会影响我用脚咯。大部分时候我都会选择最方便自己的搭配吧,有特殊情况的话可能会牺牲一部分舒适性和自理能力。鞋子的话,其实还真没有什么限制,但凡是可以靠两只脚互相蹭脱下来的,基本都在穿着范围内。像运动鞋和平底鞋基本就是我出门的标配了。靴子偶尔也会穿,不过因为穿脱困难,基本只有需要刻意打扮的场合才会穿。就像我说的,特殊情况可以忍着不适穿特殊的鞋。有一位外地朋友送了我一双高跟鞋,那种鞋带要绑住整条小腿的高跟鞋。可能因为他是健全人,送的时候并没有考虑到我穿这双鞋可能会碰到的困难。尽管穿上这双鞋就基本没法用脚,自己也脱不下来,但他出差到北京的时候(我是北京人),我还是穿上这双鞋去见他了。这种就是特殊情况吧,毕竟身边有人可以照顾。如果用脚的能力被穿着限制住了,我就会尽可能的少做需要用脚的事情。像喝奶茶,试衣服,如果需要麻烦别人,那我就统统不会做了。

要我说,袜子才是这个问题的重点。不穿袜子可以方便用脚,但是牺牲了舒适性,而且走的路一多,脚就会出很多汗。穿袜子的话,鞋子不再磨脚,长距离的行走也不是太大的问题了,但每次用脚都要重新穿脱袜子。大部分无臂的女生应该都不是很喜欢穿袜子,毕竟会妨碍咱们用脚。但我个人的话,因为我对于是否磨脚蛮看重的,一般上班或者出去玩都会穿上袜子,不穿袜子的时候也只有下楼倒垃圾和取快递了。这么看来,我应该算是穿袜子出门这方面比较有经验的人了。我比较喜欢穿的是船袜,因为穿脱容易。要把脚拿出用的时候,只要从一只脚的脚心侧面,把另一只脚伸进去,袜子就轻轻松松的脱下来了。除了船袜,我还会到脚踝的短袜。短袜穿脱上要比船袜麻烦不少,一般天气冷了或者船袜洗完没干我才会穿。冬天的话,因为我身体原因,不穿厚袜子脚就冰拔凉,基本是冻僵的。穿厚袜子用脚麻烦,但脚冻僵了完全做不了事。我只能两害相权取其轻了。不过其实穿厚袜子问题也不大,毕竟我是去上班,坐办公室。每天早上去了办公室,用嘴咬着袜子脱下来,到下班的时候才需要考虑穿袜子的问题。平常办公室里我都放着一双拖鞋,有暖气的屋子里光脚穿拖鞋其实也没什么问题。丝袜是我穿着频率最低的袜子,原因无他,就是穿脱困难。其他袜子是要费劲脱袜子才能用脚,丝袜是短时间内压根脱不下来。我穿脱丝袜都需要靠挂在墙上的辅具----一个小钩子。在外面根本不可能有机会让我翘起屁股尝试把丝袜蹭下来的。丝袜跟绑住小腿的高跟鞋一样,没有必要情况我是不会穿的。

总的来说,为了你用脚方便,我建议你选择穿脱方便的鞋袜,不过如果你想我一样追求舒适度,当然可以参考我上面的回答,做出差不多的选择。

楼主厉害了 就喜欢 dsd的回答 谢谢  详情 回复 发表于 2021-11-7 14:24

炉火纯青

Giaoyce 发表于 2021-11-7 12:39

很好看呀。感谢回答

初学乍练

现实中不存在的问题也蛮有意思,比如无臂角斗士的经历这种稀奇古怪的问题我觉得还挺好玩的

原创小说认证

Giaoyce 发表于 2021-11-7 12:39

楼主厉害了 就喜欢 dsd的回答 谢谢

略有小成

毕竟是写D文,纠正一下,穿丝袜对DSD和DAE基本都不受影响,其实,写筷子那段就想说了,跟真实的交往来说,无臂女筷子使用这块,起步很晚,你截肢10年都不一定会用筷子。再一个,脱袜子的环节,你这属于胡扯,无臂人脱袜子比你脱衣服都快。

初学乍练

terry 发表于 2021-11-7 21:27
毕竟是写D文,纠正一下,穿丝袜对DSD和DAE基本都不受影响,其实,写筷子那段就想说了,跟真实的交往来说, ...

你说的很对,我也知道文中有很多和现实有偏差的地方,但我写的是d文,对着的是xp不是现实。要是像看很现实很真实的,很可惜,不是我写的类型。非要以现实对照xp,未免有些自作聪明了。

初学乍练

毕竟是写D文,纠正一下,穿丝袜对DSD和DAE基本都不受影响,其实,写筷子那段就想说了,跟真实的交往来说, ...

如果您有热情,大可把我没来得及回答的问题都以真实的角度回答了,也算是按照你的想法续写了。

初学乍练

人家在搞创作,用胡扯这个词是你过分了

略有小成

关于无臂的D文,10年前就写过,打狗棒的文也续过,我没别的意思,只是为防止误导,走支持这种方式,只是纠正一下而已,需要的话,走可以让你们熟悉的国内的无臂患者来亲自回答问题。

可以呀 那您让他们来回答下?  详情 回复 发表于 2021-11-7 23:44

炉火纯青

terry 发表于 2021-11-7 23:03
关于无臂的D文,10年前就写过,打狗棒的文也续过,我没别的意思,只是为防止误导,走支持这种方式,只是纠 ...

大家都没什么恶意嘛,楼主作为一个健全人有一些东西写的可能与现实有点出入不是很正常的一件事情嘛。艺术还讲究来源于生活但是高于生活。何况我们喜欢的所谓的D文呢。我的意思是大可不必这么较真啦,写的又不是科普文。只不过是为了满足我们的xp而已的另类小短文而已嘛。也没什么人在乎到它底符不符合实际。大家看着开心就好。

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!