搜索

[定期更新] 百川社法则(168)

火.. [复制链接]

炉火纯青

emm最近超多加我的朋友都建议我试一试写小说。
正好最近在家闲着也是闲着,就尝试着写写。
会写的很甜很生活,不知道大家口味怎么样…哦对了,剧情推进可能有点慢,大家将就看吧

"点赞是美意,打赏是鼓励"
还没有人打赏,支持一下

炉火纯青

著名作家齐昳的签售会现场,只有通过微博抢票抢到门票的幸运儿才能进去。陆鲸鲸人生22年,可能从来没有这么幸运过!当她那天中午十二点嘴巴里含着饭等开奖然后开中了的时候,不顾嘴里的饭一口尖叫。结果被呛住咳嗽了好半天。

本来以为这是凭票入场的活动,所以自己按时到就好了,况且自己的腿本来也不方便,就没有着急,踩着点打车到了现场。但她估计错了粉丝迷妹们的实力,为了一睹偶像真容,粉丝们几乎把大门堵住。

“请让一让,我有门票的”
“男神!我要见男神!放我过去!”
腿上不方便的陆鲸鲸无力的拨开人群想往里面挤,但似乎并不奏效。

“啊啊啊啊啊啊啊齐昳来啦!!”“男神男神!!”“啊啊啊啊齐昳齐昳!!”
突然人群一阵暴动,原来是齐昳在一大群面色冷峻的保安大叔的簇拥下过来了。男神面带微笑的往里走着,保安大叔在努力的推开人群,嘴里不停地喊着“靠后靠后!都别挤了!”

手上拿着票,还迷失在人群里的某陆氏鲸鱼突然被挤,重心不稳差点摔一交。还好自己稳住了!她拍拍自己的胸,松了口气,却发现本该这只手握着的票去哪里了呢!!
“啊啊啊啊啊我的票呢!!呜呜呜呜放开我我要见男神,呜呜呜呜我的票!!”

等到齐昳进场,人群才基本消散,陆鲸鲸头盯着地面搜索了半天没找到,倒是低着头没看路装了好几次电线杆。
没办法只能跑去保安大叔那里,“叔叔我真的抽到了票的!求求你放我进去吧!”
“刚刚至少二十个人和我这么说,请你离开”,保安大叔依然很冷峻。

锤头丧气的陆鲸鲸只能围着这栋建筑物想办法,突然看到二楼开着的窗户,咬咬牙去搬垃圾桶准备踩垃圾桶翻墙。结果刚爬上垃圾桶,身后的包包就被拉住,
“再不走我就不客气了!”
某陆氏鲸鱼就被扔了出来,然后她就认命了。

稍微调整了下自己的腿,刚刚爬垃圾桶的时候似乎接受腔有些错位,“不去就不去!”
听着身后传来现场的“请大家依次上台,每个人都有和齐昳握手的机会”
陆鲸鲸掏出手机,含恨的发了条微博。
“太惨了,抽中了入场券在会场门口还是没见到男神,没缘分,不开心!(大哭)(大哭)如果男神能够注意到这条我就直播吃键盘!@齐昳”

心里默念着“再见了我的男神”,陆鲸鲸一步三回头的离开了签售现场。

地铁上,非常非常挤。残疾人座位上是个大金链子的油腻大叔,陆鲸鲸撇撇嘴不想过去,反正就4站,我又不是站不住!已经把手机放到了身后的包包里的陆鲸鲸没管手机不停的传来消息提示音,以为是妈妈在叫自己赶紧回家吃饭,想着马上到家了就没多管。

炉火纯青

到家了,进门第一件事就是跑回房间,把包包随手一放就脱下裤子卸掉假肢,换了件居家的连衣裙单腿蹦蹦跳跳的跑到厨房去找妈妈安慰了。
“麻麻我今天可惨了呜呜呜呜”装模做样的拉着妈妈撒娇。
而这时是妈妈正在炒菜,正看着火候呢,把被抱着的胳膊抽出来拍拍陆鲸鲸的屁股让她先出去了。

吃过晚饭,陆鲸鲸百无聊赖地躺在自己床上。
“嘶,好痛!”原来是今天又是人挤又是地铁上没座位,导致自己的残肢有点小破皮了。
嗯陆鲸鲸是因为小时候出车祸导致左腿截肢的,残肢有十五厘米左右,不算短,而且用了很多年假肢了,所以很熟练。

自己随意揉了揉,越想越觉得委屈,准备拿出手机再发泄一下。
结果点开一看,微博弹出来将近两万条消息。划到最底端,几个小字非常刺眼
“@齐昳,转发微博”

“围观最右”“最右等等我”“要快递键盘吗”“求直播地址”“哈哈哈最右真汉子”诸如此类的消息一条接着一条,而陆鲸鲸此时还在断电状态。
!!!!!齐昳转发了我的微博!!!!

这时手机突然有电话进来。
“请问是陆鲸鲸小姐吗”
“是的,请问您是”
“这里是百川社编辑部,上周陆小姐向我们部门投过简历的是吗”
“是…是的”
“是这样的,陆小姐,您的实习申请已经被批准了,请明天八点到编辑部报道”
“啊!谢谢谢谢!”

挂断电话,陆鲸鲸终于得到了一点安慰,总算找到毕业实习啦。今天也不都是坏事。
而且齐昳的书她向来是连出版社页面都不忘跪舔的,知道齐昳目前就挂在百川社旗下。百川社编辑部!这可是挖掘男神的好机会啊!这难道就是传说中的梦想照进现实吗!

然后她就开始纠结明天穿什么。这个太老了,这个袜子太薄了盖不住,这个又太少女了…忙活了半天终于找到了合适的衣服,美美的躲进被子睡觉了。
但是残肢磨破皮了会不会…算了不管了!工作要紧!想了想,又抱住自己的残肢慢慢揉了起来,还默默想着要是你以后再耽误我见男神我就掐死你!
越想越气,自己狠狠的掐了自己的残肢一下,然后自己狠狠的抽凉气。

版主

妹子的文笔不错啊

渐入佳境

支持一下!小姐姐你要称霸论坛了

炉火纯青

肺炎 发表于 2020-2-5 22:33
妹子的文笔不错啊

谢谢肺大大!

炉火纯青

lin2227334159 发表于 2020-2-5 22:35
支持一下!小姐姐你要称霸论坛了

噗千万别夸我,,指不定啥时候忙起来就坑了

渐入佳境

林洛儿 发表于 2020-2-5 22:47

请合理完结,千万不要变坑王啊!

渐入佳境

林洛儿 发表于 2020-2-5 22:47

没事儿,最近估计你是可以的

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!