搜索
楼主: 林洛儿

[定期更新] 百川社法则(168)

火.. [复制链接]

渐入佳境

楼主真的是太NB了

略有小成

才女,真才女~

炉火纯青

喝了杯茶的功夫,齐昳起身告辞。
“鲸鲸啊,还不来送一下你的老师”,陆鲸鲸爸爸叫了一声。这时候齐昳自我介绍过了,知道这个人是陆鲸鲸目前实习期负责的作者,嗯说老师也没有错。

陆鲸鲸本来不愿意起身的,但没办法老爸传唤,不得不站起来。也没带拐杖,一边翻白眼一边蹦着过来,站在门边一句再见了您嘞就把门关了。声音之大,仿佛门间夹着齐昳的头。

洗完澡,陆鲸鲸趴在自己床上玩手机刷微博,齐昳发来一条消息,
“明天早上,皮蛋瘦肉粥”
陆鲸鲸气不打一处来,芬芳的话语都准备喷出来了,齐昳一句话把她的火全部浇灭,“你的实习考核表,小艾说由我来打分”
“好嘞,奴婢遵命”,再加一个张牙舞爪的表情包发过去。

送完陆鲸鲸回到家,自己又去超市买了点食材。本来他是准备让小艾新派来的助理去买的,但陆鲸鲸这个情况似乎不适合跑腿…没办法只能亲力亲为了。好不容易回到家,齐昳已经累的不行了,毕竟又爬了12楼…

不行不行,客厅得收拾下,不然她又摔咋办。
嗯?我管她干嘛,我还要写稿的。
不了不了,要是再摔了送她一趟太浪费时间了。
哎其实送她回家也不错,她的那半截大腿就算隔着牛仔裤手感都非常棒。
呸呸呸我在想啥!!

结束了自己的胡思乱想,齐昳还是起了身,把客厅里散落的书和稿纸大致整齐的叠了一下。
慕然注意到陆鲸鲸落在这里的假肢,不由自主地开始研究起来。

尝试了下,这个关节似乎没有问题,就是刚刚磕了一下导致外壳的有个卡扣掉出来了,似乎修起来挺简单的。
这时候,接受腔里的硅胶套又掉了出来。
哦哦哦这个的作用就是套在她的那截小断腿上,然后排干净空气吸住假肢的吧,这个设计倒是挺不错的。
想起刚刚陆鲸鲸一脸娇羞的让自己不要玩弄硅胶套的样子,齐昳顿时觉得很好笑,小样,你回家了就管不着我了吧!

鬼使神差的,齐昳把硅胶套又凑到鼻子前闻了一下。
带着少女的阵阵体香,这香味似乎……
等等等等,自己在干嘛!!
摇了摇头把硅胶套放了回去,又把假肢拿进了自己房间准备动手开始修了。

炉火纯青

第二天一大早,趁着家人还没起床,陆鲸鲸偷偷在冰箱拿出一块肉,一些皮蛋和一些米,她可记得齐昳家里啥也没有的,这货要皮蛋瘦肉粥自己总不可能一大早点外卖啊…
选了一件白体恤加牛仔裤,残肢那边多余的裤子很小心的收拾好,拿着拐杖就出门了。
和国内大多数人不一样,陆鲸鲸从小用的是肘拐。她觉得更方便,而且更显得有活力一些。

她没有叫醒爸爸送自己,开玩笑,让自己爸爸开车送自己去一个男孩家…开什么玩笑!
虽然早高峰,但这次地铁上总归有人让座了,陆鲸鲸道了声谢坐下,用拐杖戳着袋子里已经开始慢慢融化的那块猪肉玩儿。

幸好电梯是修好了的,不然要拄拐爬12楼,自己不如放弃这份工作算了…
敲门,门再次自动弹开。这混蛋心也太大了吧!从来不关门?

走进门换了鞋子,拐杖的底也小心的用一次性塑料袋包好才小心翼翼的走进来。要是没有昨天晚上,齐昳好歹是自己的男神好不好,这时候过去了这么久,那股跪舔男神的气息又回来了。看齐昳没出来,自己也不敢打扰,去到厨房开始熬粥。

把米煮下去,把肉切了,陆鲸鲸顺手把自己的残肢随意的搭在拐杖上,外头望天,一手抱胸一手食指点在自己嘴角。这是她站着思考的日常姿势,再加上稍微下滑的眼镜,一股俏生生地青春的气息扑面而来。

齐昳打着哈欠走出房间,看到陆鲸鲸的可爱模样呆住了。
“你看啥”,陆鲸鲸一脸不解的看着呆住的他。
这时她才注意到齐昳的目光一直盯着自己…搭在肘拐把手上的残肢。
“变态!”陆鲸鲸大羞,连忙放下残肢,拄着拐大步走过来要用拐杖打他。

“什么什么鲸鱼”
“陆鲸鲸啦!”
“你的假肢我似乎修好了”
“信你个鬼啊,写书我服你,你还会修这个?”
“不信你来看啊”,齐昳拉着陆鲸鲸往房间走,陆鲸鲸没办法,而这时候拐杖正靠着灶台放着,自己就没拿了,跳着跟着他。
“你小心点,再摔了只怕另一条腿都没了”
“你才会摔!你的腿才会没!!”
但陆鲸鲸心里还是有点小激动,他邀请我去他房间和工作室哎!闺房哎!!

渐入佳境

好有效率。更新的太快了。

渐入佳境

用塑料袋包住拐杖底吗?会不会滑,更容易摔跤啊?

渐入佳境

楼主高产呀!加油

炉火纯青

齐昳打开门,对这个房间,陆鲸鲸的第一印象就是干净,一张超大的写字台,放着打印机,电脑,和一大堆书。然后床上…等等,我假肢怎么在他床上!!
“齐昳你这个大变态!!”
“又咋变态了?”,很奇怪,自己都没碰到她吧,刚刚也只想牵着她的衣袖来自…
“你居然抱着…抱着我的假肢睡觉!!你!!”陆鲸鲸羞愤的指着他。
“呸!你想什么!!”,齐昳翻了个白眼,“刚刚听到你过来了我又检查了一下,喏,已经修好了”
“你真的会修??”陆鲸鲸满脸不可思议的接过假肢开始检查着。
“真不知道你的小脑袋里都在想些啥!”齐昳敲了下她的头,“看来你很期待自己男神抱着你的贴身腿腿睡觉啊”
“你是个屁的男神!”

这时候厨房的电饭煲提示已经做好,陆鲸鲸放下假肢跳了过去。
“你咋不穿上啊”,齐昳满脸不解。
“大哥!昨天这腿摔成这样,不说穿进去会被接着磨破,肿成这样穿不穿的进都是问题!”
“这样啊…”齐昳若有所思地点点头,暗暗还有一点开心。
“你拐杖上怎么套这个袋子啊”
“拐杖这么远过来,我当然是怕弄脏齐大作家的房间啊”
“拿掉吧,房间很久没打扫了,不用在意”
他!他这是在关心我吗!!
“弄脏了你自己扫就是了,我吃完早饭就进去了,晚饭才出来”
……果然自己想多了…

盛出一大碗皮蛋瘦肉粥,陆鲸鲸看了看拐杖,又看了看自己的手,终于还是想不到什么办法把这碗粥不撒出来的端上餐桌,只能向齐昳求助。
“我…我似乎端不了…”
“真麻烦!”

终于能包员工餐了!而且和男神共进早餐!!陆鲸鲸甚至想拍个照来发微博的,但是刚掏出手机,那边齐昳就吃完了…
“你属猪的吗!猪拱食儿都没这么快吧!”
“快点吃完我要开始工作了。”齐昳淡淡的擦了擦嘴巴。
“对了,我看冰箱没有动,你的食材哪来的啊”
“齐大作家发话,女婢从家里带过来的”
“以后别带了,我会晚上买好的”
“你还打算天天让我做饭??”
“考核表打了良不知道会怎么样”
陆鲸鲸喷血,好吧好吧算你赢了!做就做!等我两个月实习期结束姐姐我毒死你!

“我不吃午饭的,你自己的午饭自己解决,还有,右边的房间别进去,打扫也不用你扫那边”,毫不客气地下了打扫的命令。
“那我这段时间做什么啊”,陆鲸鲸嘴巴里还含着粥,含糊不清的开口问道。
齐昳仰头思考了一会儿,“打扫。”
陆鲸鲸绝倒。

炉火纯青

某天傍晚,齐昳吃着陆鲸鲸做的饭,“这几个菜不是前几天吃过吗”
“您每天食材就这么几个,你让我变出多少花样来啊”,陆鲸鲸身上挂着围裙单腿跳过来,把残腿往桌上一扣,叉着腰斜眼看着齐昳。
齐昳偷偷憋了一眼她的残腿。
“你不是完稿了嘛!放我回编辑部去坐班啦!”
齐昳慢慢咀嚼着嘴里的食物,优雅的吞下,“驳回”
“为什么!!!”
“实习期两个月,这段时间我说了算,没有为什么”
欣赏着陆鲸鲸咬牙切齿的模样,“好了,去把碗洗了吧。”

“明天想吃意面”
“大哥,你让我从哪里给您变出来意面啊!”
“去买啊”
“你居然让我一个残疾人去跑腿!!”
“谁让你考核表在我手里”
陆鲸鲸很绝望,但人家拿着考核表,自己被拿捏的死死的,毫无办法。
“算了,今天晚饭也吃太多了,我也陪你下去吧”,齐昳开始换起了出门的衣服。

陪男神逛街!这可是以前自己梦想的画面啊…但自己这男神…算了以后还是别男神了吧
掏出手机,打开微博,
“以前梦想离自己很远,现在梦想靠近自己,我却想说,qnmd摸挨老子!!”

假肢第二天就被齐昳帮忙送了回去,而这几天腿上伤口一直没好,所以陆鲸鲸每天都是拄拐过来。去超市当然也是拄拐啦。
看到齐昳带了个口罩,陆鲸鲸很生气,用拐杖戳了他一下,“怎么,齐大作家和我一个小瘸子逛超市,很丢脸哦”
齐昳听出了陆鲸鲸在这方面的敏感,微微低头解释道,“不是的…我是怕被人认出来然后被围观,你也知道我的人气…”,他越解释越不知道该怎么解释。
陆鲸鲸看他稍微慌乱的神色,知道他也确实有苦衷,歪头没有理他,“关我什么事,走吧”
但齐昳明显看得出她的步伐轻快了许多,拄着拐很是有些蹦蹦跳跳的意味。

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!