搜索
楼主: pdown

“我的D-W-A之路”,11.6发布Alex(著名W)各个时期的代表照(多图)。

火.. [复制链接]

原创小说认证

新生(之八)
    换完药,医生开始在敷料外面裹上弹性绷带,那是我这几天最难熬的时刻,因为他们总是一个人用力尽可能地扳直我的膝关节,另一个人把绷带紧紧地裹住,尽管提前打开了止疼泵,每一次仍然会疼得我呲牙咧嘴呼叫连连。还有更难受的,幻肢痛已对我开始进行折磨了,不在的右脚经常感觉针扎似的刺痛,好在一直用着止疼泵,我还能够忍受,‘应该随着时间逐渐减轻吧?’我想。
    我的身体确实不错,静滴消炎只用了三天就改口服药了,这几天我看到了裹着白纱布的残肢、膝盖内侧还在渗血的残肢、下面裹着弹性绷带的残肢……一天天过去,一次次换药,真的想回家了。
    胖医生又来过一次,他说初步愈合后还要植皮,这样才能安装假肢,但植皮后的部位会非常敏感,安装假肢也不一定能很好地走路,因为那里摩擦可能很疼,这就是功能和腿之间的一对矛盾,需要取舍才行。我明白了,我的命运还在我的手中,假如愈合不好?
    3月14日,由于病床紧张,我这种已经不需要每天输液也不需要留观的病人就可以出院了。截肢的断面已经基本愈合,清创部位虽然没有愈合,但已看到长出了新肉芽,回家一样慢慢将养,只要定期复查换药就好。我第一次坐在轮椅上沐浴到室外的阳光,这种状态也许是我余生的常态,看发展吧。
    回到家,我第一次仔仔细细地打量着残肢,由于创伤不愈合,残腿上一直裹着纱布绷带,而且膝盖难以伸直,动一下都会像用锉刀锉过似的疼痛,这是一条变形的残腿,也是我必须想办法缩短的残腿。我抚摸着裹着绷带的残腿,感受着它,虽然隔着绷带,仍然让我非常亢奋,我的残腿好像感觉到了抚摸,我期待着拆线和拆掉绷带的时刻……
    我可以外出了,当然,由于创面没能愈合,拄拐很容易碰到残腿导致剧痛,外出时我都是坐轮椅,尤其是我拄拐还很不熟练,姿势很笨拙,我本以为不需要练习就可以用双拐走路的。这才是理想很丰满,现实很骨感啊。
    我推着轮椅在附近转来转去,感受着周围的世界,现在的我已是一个被截肢的独腿残疾人了,我余生的很长一段时间要用这个一条腿的身体生活,我要充分享受这种生活。
    我和邻居打着招呼,享受他们无言的唏嘘和怜悯的目光,享受他们上下打量我的身体的好奇,享受着被他们认为残废的感觉,是的,是残废而不是残疾人,我要做残废,我喜欢“废”这个字眼,只有残废才让我感受到更加的无助。
    又过了一个月,除了膝盖内侧的敷料和我复查时才会裹上的弹性绷带,腿上的纱布只留薄薄的一层了,我可以随时打开它抚摸残肢了。当然,只能抚摸外侧很少的部位,如果不小心碰到裸露的肌肉,后果是惨痛的。抚摸残肢是我那段时间最大的爱好,特别是熙熙为我抚摸按摩的时候,我都会很快进入状态。随着为我按摩的次数增加,熙熙已经习惯了抚摸我的残肢,而且她好像也对残肢有了感觉。
    这一段时间既是我最幸福也是我最痛苦的阶段,幸福的是,我终于被截肢了,几十年的欲望已经初步实现,幸福的感觉时时浮现。痛苦的是,清创部位肌肉裸露,每一次摩擦或触碰都会出现撕裂一样的疼痛,真的难以忍受,幻肢痛也随时随地都可能出现,这种情况一直持续了一个多月,后来随着幻肢痛的减少才有所缓解。

略有小成

终于更新了

原创小说认证

赶上了   

原创小说认证

新生(之九)
    一次次复查,一次次换药,清创部位仍然愈合不好,膝关节也没有拉直(当然不会好转,我在同好的建议下,每次换药后回到家我都会拆掉弹性绷带,换上没有药的纱垫,下次去医院前再换回敷料垫裹上弹性绷带),盟医院的专家也是一筹莫展,只能认为我的冻伤太深不容易愈合,清创已经割掉了太多肌肉组织,继续清创就见到骨头了,根本没有太大意义。我从个人的角度给专家分析了一下预后,第一,创面不能很快愈合,有可能继发感染,万一变成败血症或者骨髓炎(你们是否佩服我的医学知识?);第二,即便愈合后可以植皮,弯曲的膝关节恐怕很难拉直,我仍然无法佩戴假肢走路,而且植皮的部位受到摩擦会非常疼,也不允许我走长路,还不如再次截肢后适配大腿假肢。
    最后,在我的分析和要求下,胖专家同意为我再做一次截肢手术,专家原计划是在膝关节上方10cm左右的高度截肢,但我指出由于组织缺损,那样会留下一个瘢痕较大且功能不好的残端,最后他同意手术中根据实际情况在大腿中段尽可能保留长度的部位截肢(没办法啊,我真的希望能做髋离断)。
    5月5日,我的生日,我再次走进(当然是坐轮椅)医院,这次是盟医院,我将迎来一个新的人生。
    仍然是例行的询问病史和过敏史,例行的各项检查,例行的签字告知……。终于在5月9日这一天再次被推进手术室,出来后,我已经成为了一个你们称为RAK的被截肢者……
    这一次的手术很成功,看着我的右腿,我很难想象我真的做到了。当我第一次看到镜子里的自己时,我差点让泪水流出来。不,我不是为了失去了一条腿而哭,我只知道我现在没了一条腿,它已经在膝盖以上结束了,我那是开心的泪!
    经过几天的康复消炎,我再次出院回家。
    又一次在截肢手术后回到熟悉的家,双拐将是我随后很多年的陪伴,我发现有很多新的事情要适应。我要重新学习站立和走路,因为我的身体平衡发生了变化,重心比以前要高一些,稳定性自然会差一些。
第二次截肢前,除了去卫生间或者室内活动,我基本上没有使用过拐杖,这次出院后我才真正开始练习拄拐走路。第一次拄拐下楼,我非常不适应,身体不由自主向右倾斜,下楼梯时应该在迈腿前把双拐伸到下一个台阶,结果会习惯性腿先动,那样根本踩不到下面的台阶上,有几次差一点就摔下台阶,辛亏熙熙一直陪着我。随着一次次的练习,我拄拐越来越熟练了,我开始试着用双拐支撑着身体时做一些以前经常会做的事情,大多数情况都很令人沮丧,腋窝总是不习惯去夹住拐杖,手刚刚离开手柄,拐杖就可能会滑落。我知道我必须逐渐适应,不仅是腋拐,还要练习肘拐。而且我也承认,在我习惯这一点之前,我可能会经常失误。但我相信,随着时间的推移,一切都会变成应有的样子。
    这次愈合得很快,换了两次药就可以拆线了,熙熙推着我到了旗医院,外科那几个医生都很熟悉了,很快就安排了一个女实习医生过来。实习医拆开纱布露出残端,两条黑红色的伤(违规用词,请立即整改,禁止带有成人内容)织在一起,她拿起一个手术刀片,小心地一处处割断线头,然后用镊子把线抽出来,她的动作非常轻柔,手指触碰到残端的时候,我甚至有一种触电的感觉。实习医再次给我裹好敷料和绷带说:“伤口缝合的非常好,估计好了以后不会留下太明显的疤,回家后注意康复锻炼,锻炼的越好,以后安假肢走路就会越好。”
    “嗯嗯,谢谢大夫。”

渐入佳境

楼主会尝试到RHD么

有什么好办法吗?  详情 回复 发表于 2021-7-21 04:41

渐入佳境

哇啊啊啊啊,好羡慕这样的人生,什么时候我也能不再yy,去真实体验。但我又放不下现实生活…
独腿T万岁

原创小说认证

桂小百合 发表于 2021-7-20 22:43
楼主会尝试到RHD么

有什么好办法吗?

初学乍练

非常棒,期待下文。

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!