搜索
楼主: 虚无

[正在更新] 剑指云天3月24更新

渐入佳境

第七章、         

日落西山,云月和云肖踏着晚霞回到村子。         

“月儿,真的要这样吗?”         

在村口,云肖停了下来,问道。         

“再过几天小天就十六岁了,五圣院那边已经传来了消息,让小天进去学习也未必不是一件好事。”         

云月在他身前几步停了下来,说道。         

“送小天去五圣院,我并不反对,可是让你一个人回云州,你让我如何能放心,况且,那小子知道了也肯定不会同意的。”         

云肖皱着眉看着眼前少了一只胳膊,身形削瘦的少女,在等着她的答复。        

云月并没有回头看他,在原地站了片刻,还是开了口。         

“当初,云城兽潮压境,爹爹他向周围其它城都送去了求援信,可结果呢?他们连哪怕一支军队都没有送来,所有云城百姓都在撤离,可我爹他们要为百姓撤离提供时间,明知是不可能守的住的战斗,可他们没有退,也不能退。”少女的声音再此哽咽了起来。         

“后来妖兽破关而入,多少人因此流离失所,又有多少人家破人亡。也许是觉得云州被“清理”得差不多了吧,帝城才下派军队来清剿妖兽,可是那些无辜死去的人,回的来吗?我爹和大长老他们,回的来吗。。。”         

“云州是夺回来了,可却成了灵州,我爹更是被污蔑成因滥杀妖兽而促成此次兽潮爆发的罪人。”        

“我必须去查明真相,不能让我爹他们蒙冤。”

少女的左手紧握着,因为太用力而有些泛白。         

“你要去云州也可以,但前提是我和你一起去。”云肖闷声说道。        

“不行,你要陪那俩孩子去五大院,他们需要你的照顾。”         

云肖看着慢慢走远的云月,无奈的摇了摇头        

“唉,跟她老子一个倔样。”         

云月走到自家院子前,就听到了云天和洛烟的嬉笑声,整理了一下自己的情绪,推门走了进去。         

姐弟妹三人一同吃过晚饭,都坐在院子里看着夜晚的星空,云月似乎想到了什么,走回了屋子里,不一会儿又出来了,左手上拿着一个被布包裹着的长条状物体,手臂上还搭着一些衣物。        

“小天,过来接着”云月走到云天面前,把手上的东西都塞给云天,云天一脸疑惑的看着自己的姐姐。         

“再过几天就是你的十六岁生辰,这是姐姐送给你的礼物,这衣服是肖叔给你买的,姐姐的钱拿去给烟儿买衣服去了,不会怪我吧?嘻嘻,快穿上看看合不合适。”         

说着摸了摸弟弟的头,就看向了站在一旁的洛烟        

“走,烟儿,我们进去看看衣服合不合适。”         

洛烟乖巧的点了点头,与云月一同走进屋里,只留云天一人站在院子里。        

云天把衣服放在一边,看向了手里的被布条包着的长条,缓缓把缠绕的布条解开,里面露出了一个精致的剑柄,待到布条全部拆下,一柄三尺长剑就那样被云天拿在手里。        

深色古朴的剑鞘上有一个天字,抽出剑,寒芒乍现,云天发现剑身上还有着“揽月”二字。        

云天把剑插回剑鞘,脸上满是喜悦,手紧紧的握着这把名为揽月的剑。        

而屋内,云月已经帮洛烟换好衣服        

“我就知道,我们洛烟穿什么都好看。”云月站在一旁得意的看着眼前的可人儿,似乎很满意自己挑的衣服。         

洛烟看着镜子里的自己,一身红裙给人一看就觉得精致乖巧的感觉,垂在两旁的衣袖没有破坏一丝美感,反而让人觉得柔弱而想要保护。        

可洛烟看着看着就哭了起来,小鼻子一抽一抽的。        

“诶诶诶?小烟儿你怎么了?觉得不好看吗?别哭别哭,哭了就不好看了。”         

云月上前抱住洛烟,细声的问道。        

“谢谢。。。谢谢姐姐,烟儿没有难过,烟儿就是太高兴了。”         

洛烟把头埋进云月颈边的发丝了,轻轻的抽泣着,云月抱着她,没有说话。            

院子里的云天换上了新衣服,云月推门走了出来,看见云天在院子里比划着剑。         

“嗯,不错不错,是小男子汉了。”云月很满意的看着自己的弟弟,穿上一身劲装的少年在月色下变得更加挺拔。         

看见姐姐在笑着看着自己,云天的脸也稍稍红了点。但下一刻,云天就呆住了。         刚换上新衣服的洛烟害羞的躲在云月身后,但听见云月说云天也换上了新衣服,还是忍不住探出头看了看,一探头却发现少年也在看着自己,就立即红着躲了回去。         云月看出了两人的异样,捂着嘴笑了起来,右臂空荡荡的衣袖随着她笑而飘荡起来。        

“怎么样?小烟儿好看吧。”        

云天红着脸点了点头         

“嗯,很好看。”        

“那是,烟儿可是我云月的妹妹。对了,礼物,喜欢吗?”         

云天看着自己一直拿在手里不曾放下的剑        

“喜欢,非常喜欢,谢谢姐姐。”         

“喜欢就好,不过晚上可不要抱着它睡觉哦,哈哈”云月打笑道。         

云月身后的洛烟也笑出了声。        

“才。。。才不会。”云天一脸窘相,脸上火一样的红。         

那行,今天早点睡,明天我就教你用剑。        

云天红着脸快速点了点头,转身回房,但没走几步,就突然反应过来。        

“姐姐,你的手。。。”云天转过身,惊讶的看着云月。        

云月举起左手,左右挥了挥,笑到         

“嗯,能用上力了,恢复差不多了,多亏了我可爱的弟弟,我才能恢复的这么快,好了,快去睡觉。”         

云天兴奋的点了点头,跑回了自己的房间。         

记得刚开始,云月还是会和云天一起去采药的,但有一次,尚还年幼的云天误入森林内圈,引来了妖兽,最后过来找他们的云肖在森林入口出发现了浑身是伤的云月和吓晕过去的云天,索性姐弟俩都无大碍,但云月唯一的左手的经脉却在那时受损。         

云月看见洛烟小嘴张的圆圆的,打了一个哈欠,可爱极了,柔声问道         

“我们也去睡吧?”        

“好”洛烟乖巧的点头。               

云天躺在床上,翻来覆去的睡不着,最后看向放在桌子上的揽月。下床拿起揽月,抱着揽月回到床上,安然入睡。​

略有小成

虚无 发表于 2022-4-30 13:00
七、融入
       云天将洛烟扶到房间的床上,两人都互相对视了一眼,又一起红着脸别开了头,气氛一度尴尬。 ...

牛啊,牛啊
这残暴的欢愉终会以残暴终结

渐入佳境

虽然不可以涩涩,但d点是不是太少了啊,看起来会不会没什么感觉啊姐姐独臂,洛烟无臂,接下来会再加一个,什么类型你们决定别太狠了啊,她们还只是孩子

渐入佳境

Zsj48 发表于 2022-4-30 20:03
牛啊,牛啊

我不发多一点感觉剧情推不起来

渐入佳境

Zsj48 发表于 2022-4-30 20:14
gl百合?

为什么要百合呢,这就要把云天寄了吗?他是主角诶,我想着开后宫来着

略有小成

虚无 发表于 2022-4-30 13:16
为什么要百合呢,这就要把云天寄了吗?他是主角诶,我想着开后宫来着

我还以为你是要百合

渐入佳境

Zsj48 发表于 2022-4-30 20:23
我还以为你是要百合

新角色你就没有什么想法吗?

略有小成

虚无 发表于 2022-4-30 13:29
新角色你就没有什么想法吗?

没有,大脑被僵尸吃了,因为豌豆都被做成炒菜了

渐入佳境

Zsj48 发表于 2022-4-30 20:36
没有,大脑被僵尸吃了,因为豌豆都被做成炒菜了

那你今天的文章能发出来吧?不发出来我不睡觉我跟你说

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!