搜索
楼主: tonywang

[正在更新] 知乎问答,截肢篇(仍然可以自由提问,没有断更!!!)

火.. [复制链接]

初学乍练

一个dhd女孩如何上厕所呢?

略有小成

QQ
mitu22 发表于 2023-4-21 17:52
某人:疫情结束了,之前漫展上看到单腿单臂的前辈穿上假肢cosplay,我很羡慕出去展示自己的人。
我的情况很 ...

对不起嗷 最后一段不会回复的 见谅啦

略有小成

QQ

姐妹好惨 摸摸
记住一定要保护好自己的身体听到没有!
我在很小的时候就因为车祸所以右臂右腿高位截肢,所以也早就习惯了只靠一只手臂和一条左腿生活的日子。我觉得最重要的是调整好自己的心态。林语堂说人要有勇气做真正的自己,单独屹立,不要想做别人。尤其是像我们这样的残疾人更加要认识到自己的不足。事实上我们只是身体不方便,但仍旧是一个独立自主的个体。不要因为他人的眼光而怀疑自己,这是我成长过程中收获到最重要的一点之一。我相信你也可以感同身受,因为不然的话我们只会被自己束缚住。所以即便身体残疾,我们也要为了热爱的事物勇往直前!
关于假肢的话我是配了髋离断的假肢,但是呢因为完全没有残肢,所以步态很差,而且稍微走点路就会很难受,所以其实也不建议花这个冤枉钱。关于手臂假肢的话,那想必我也不用说了对吧。哎,完全是没有用处的,只是个累赘罢了。说到底啥都没有原装的好用,还是回到我一开始说的呀,保护好自己的身体才是第一位的。
(下面是私信)
姐妹我不知道你有没有听说过慕残者这个群体,我觉得你的那位学长应该也是这个群体中的一员。其实他们于常人没有什么不同,只是社会主流的审美是肤白貌美大长腿,他们则是对残缺的身体情有独钟。我觉得事实上他们只是自身的审美不被大众所认可而已,或者说是一种小众的爱好。除了这一点并没有什么不同。所以不用对这位学长抱有敌意,当然最终的选择,就是是否和这位学长成为朋友的决定由你来做出,我只是从自己的视角来给你建议,因为我自己现在的丈夫也是一位慕残者,这不是什么大事情,你可以把他看作是正常的示好。希望这些可以帮到你啦!

略有小成

QQ
想必你肯定是刚刚遇见意外导致残疾的残友吧。哎 希望你能尽快走出意外给你留下的阴影吧……
说到上厕所这个问题,因为我和你的状况基本是完全一样的,除了私处,下半身到盆骨就戛然而止了,所以很明显我们这样的身体情况是不可能坐或者是蹲着上厕所的。那么这里有两种选择。一种是插导尿管或者纸尿裤,这样的话不用担心排泄的问题,也不用管怎样上厕所,只需要在有尿意的时候尽情释放就行啦。另一种就是撑着马桶,但是这样就对手臂力量要求比较高。不过说到这个,因为我们在以后的生活中都只能用手臂来进行自理,所以可以的话我建议你尽量早点开始复健,增强手臂肌肉来应对困难。然后在现实生活中的话,显而易见的是纸尿裤和导尿管在美观方面可以说是非常差了,但是这样很方便,不用去太过操心,然后用手撑着的话如果出门,外面的厕所环境可是一言难尽。所以各有利弊,我自己是没有假肢的,那完全就是摆设,而且非常难受,因此纸尿裤会直接被陌生人看见,这样也很尴尬。总而言之,不管怎么样,我们能做的事只有尽量接受自己的身体。希望这样可以帮到你

略有小成

QQ

久违的产粮感觉呢嘿嘿 谢谢捧场咯
好久不写感觉有点生疏了
如果可以的话请见谅咯

渐入佳境

tonywang 发表于 2023-4-21 20:58
对不起嗷 最后一段不会回复的 见谅啦

不用回复,就需要回答那个人的两个问题(即人生规划和假肢建议就行)

略有小成

QQ
mitu22 发表于 2023-4-21 22:48
不用回复,就需要回答那个人的两个问题(即人生规划和假肢建议就行)

我又加了一些 可能没办法符合你的要求
请见谅 我也是小白 技术不好对不起

炉火纯青

就不提问了 楼主好好学习 高考加油。

渐入佳境

tonywang 发表于 2023-4-21 23:06
我又加了一些 可能没办法符合你的要求
请见谅 我也是小白 技术不好对不起 ...

谢谢,只是看到很久的帖子有了回复就想着支持一下,楼主高考加油

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!