搜索

[正在更新] 知乎问答,截肢篇(仍然可以自由提问,没有断更!!!)

火.. [复制链接]

略有小成

QQ

作为常年潜水的小白,终于准备迈出第一步尝试一下了,求各位大大轻喷
如题,本片仅回答截肢相关的问题,如果在下的回答有任何问题可以提出,但还请手下留情,毕竟这是在下第一篇原创帖子

评分

712712712 + 100 很给力!

"点赞是美意,打赏是鼓励"
还没有人打赏,支持一下

炉火纯青

双臂单腿截肢的理科考生,今年高考。成绩还不错。学什么专业好就业呢。

略有小成

QQ
虽然不知道你的性别,但是作为大你五岁的姐姐,我觉得我还是有必要提几点建议,毕竟像我们这种三肢残疾的重度残疾人在社会上还是要互帮互助。
先说我自己的情况,我呢是小时候贪玩触电,双臂肩离断,左腿也是从根部截肢,只剩下了屁股,因此假肢对我来说也只有装饰的作用,并不能恢复正常肢体的功能,出行只能靠电动轮椅或者单脚跳(完全不现实),现在打字也是用仅有的一条腿。
但那时的我还不理解这样的重度残疾对我来说意味着什么。随着我慢慢长大,经过所有人异样的眼光以及平日里生活不便的洗礼,我也终于明白凭借我这样一副残躯是无法和正常人一样生活的,就连学习对我来说也如同登天一般的困难。
但是凭借自己的毅力以及努力,历经千辛万苦终于考上了大学,当时我专门去咨询了残疾人协会,去咨询像我这样重度残障人士的就业方向,我被告知基本只有非常有限的选择比如电话接线员、网店店主等等。一听到这样的结果,虽然也在意料之中但我仍然非常沮丧,协会的工作人员也都表示了同情但也没办法,毕竟全身上下也只有一条腿还能发挥作用。
最后我选了客服专业(楼主:我也不知道有没有,瞎编的)考虑到工作的辛苦程度以及难度,毕竟嘴巴还在,不是哑巴。同时还自学了工商管理,毕竟可以增大自己的竞争力,不是说歧视残疾人,而是从现实的角度来看,我们天生就会比正常人被录取的优先级要低,更何况我只有一条腿,连电话也拿不起来。
经过在求职市场上几个月的漂泊,最终还是被一家大企业看中并成为了他们的客服,幸运的是他们对我的身体条件表示完全理解并特别为我改造了工位。
最后呢我想说的是,我是幸运的,能遇到这样善解人意的企业,能遇到成长路上形形色色人的鼓励与帮助,最终才能够找到工作并养活自己,希望(违规用词,请立即整改,禁止带有成人内容)你也能和我一样幸运,踏上社会后能很快找到工作。最后我还想对你说:即使我们身体残缺 但我们的精神并不残缺。相信自己一定能闯出一片天。

略有小成

QQ
双子峡谷的风 发表于 2022-7-7 11:30
双臂单腿截肢的理科考生,今年高考。成绩还不错。学什么专业好就业呢。

谢谢你关注萌新的帖子,第一次写的比较烂,还请多多包涵啦

略有小成

QQ
如果可以的话烦请各位看官说一下要求,比如多一点生活内容(d的内容)之类的 谢谢啦

炉火纯青

可以可以。很好啦已经

炉火纯青

提问双臂截肢能自己穿丝袜吗?

略有小成

QQ
这次有两个网友哦 嘿嘿
先说我的情况,由于我是先天性的残疾,生下来就没有前臂,双臂到你们所谓的手肘就结束了,我也没有肘关节,所以双臂并不能弯曲。
在日常生活中,由于没有双手,我基本都要考双脚来自理,但如果穿上丝袜,脚趾也就无法单独行动了,只能靠别人来照顾。所以我一般不会穿丝袜。为数不多的几次自己穿丝袜的经历真是不想再去回忆。
第一次自己穿丝袜是因为工作面试的招聘方提出的着装要求必须穿丝袜,但是对于没有双手的我来说,怎么套进去就成了大问题,毕竟在把双脚套进去之后我就只剩下了一双残臂可以用。到底该怎么把双腿也蹭进去呢?
最终我也只能像自慰(羞死了)一样贴着墙面不断地从上往下蹭,直到我的残臂能够到丝袜的端口,再用两条残臂轮番夹住双腿的丝袜往上拉,最后再坐到床上用残臂平整双腿上的丝袜。经过一个小时的奋斗,我终于穿好了人生的处女丝(哈哈哈)。
所以像我这样没有双手的残疾人想要自己穿丝袜是基本不可能的,就算勉强可以也要花很长的时间,而且还失去了自理的唯一工具

看见楼上这么辛苦的穿丝袜,也不知道是该庆幸还是悲哀。毕竟以我的身体条件来看,就连这样辛苦的方法我也没办法做到。
我是因为车祸导致的右臂肩离断,左臂有五厘米的残端,但是由于受伤太严重左臂残端的骨头也被移除了,因此左边五厘米的残端也基本没用,而假肢除了装饰以外完全没用。
对于我来说,丝袜完全就是累赘,除了限制我的自理能力以外也就是好看一点了。因此我有印象的穿丝袜的经历就只有我在大学毕业典礼上的一次了。
由于我这样的残疾情况,基本属于双臂的肩离断,至于那五厘米的残端呢对我穿丝袜也毫无用处,所以经过十分钟的努力而毫无进展的时候我就果断让我同学来帮我穿了。所以我的答案是不行,至少对于我这样的身体情况来说,自主穿丝袜是不可能的。
谢谢网友捧场哟 双更奉上

炉火纯青

做为一名没有双臂的女生,我想咨询一下,有没有同命相连的已婚或者热恋期的姐妹,你们的男朋友介意你用脚去抚摸他嘛。真的很想牵男朋友的手,扶摸他的脸。确一直担心他会反感。

炉火纯青

感谢更新,贪心一下下,再提一个

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!