搜索
楼主: tonywang

[正在更新] 知乎问答,截肢篇(仍然可以自由提问,没有断更!!!)

火.. [复制链接]

略有小成

QQ
啊 谢谢谢谢
不过这是缓解压力啦
没关系的 单纯人菜瘾大罢了嘿嘿

炉火纯青

楼主加油!可以考完再来看啦!
【本科终于毕业啦!下面要去国外念研究生了,虽然只有一年,但是还是有点期待和害怕。我就是之前那个不好意思露出假肢的小姐姐啦,感谢大家的回答。
就是,我现在也不遮掩自己啦(当然,假手指还是有戴着的,为了好看嘛),感觉四年下来自己也变了好多。我去把腿和手臂的假肢外包装拆掉了,又涂上了喜欢的灰绿色,感觉酷酷哒。把装饰的右手换成了钩子手,感觉这样一套下来,生活方便了好多。虽然左手的情况还是那样,但是左手累了的时候,我就用钩子手做事啦。拆掉了外包装,自己修起假肢来也方便了不少。(防止大家忘了,我双大腿和右前臂截肢,左臂伤得很厉害,功能不是很好,手指也只有大拇指,食指和中指)
有一个本科同学和我去同一个大学,所以打算合租一个房间。她的身体也不太方便。她小时候触电了,双臂肩胛带离断,没有肩膀,连锁骨和肩胛骨都没有剩下,两只胸也切除了。她大腿的情况和我差不多,平时需要人照顾。之前是她的舍友在照顾她,现在需要我来照顾她了(房租她出啦),请问在生活和照顾她方面大家有什么好的建议吗?
PS:她虽然不是运动员,但是喜欢运动。经常去操场用刀锋腿跑步,可以自己用嘴和钩子穿衣服和假腿,但是很慢。平时需要喂饭和帮忙上厕所。可以自己用嘴写字什么的。其他方面我没有细问,毕竟到地方才能见到她。】

略有小成

QQ
没想到这么多年之后小姐姐还在提问呀
我是当年回答你的女生哦。以防你忘记我再提一下我的身体情况哦。烧伤导致的左臂右腿离断,左腿还有五厘米的残肢。虽然没有出国留学,但是我自己毕业之后也是为了能够独立自主的生活在外面和一位残友合租啦(其实是害怕别人不敢和我一起住啦)。我的室友是先天性的胫骨确实所以双小腿截肢,然后三岁时触电导致的双臂肩离断。所以和你的情况基本差不多啦。说起来也真的好巧哦。我还是很为你能够接受现况的心理感到开心啦,毕竟如果只是每天自怨自艾的话也于事无补咯。
首先是假肢的问题啦,她的话只配了小腿假肢,毕竟双臂离断的话配了价值也没有功能,至于穿戴假肢的问题,一般都是她自己来穿戴,不过如果我在家的话也会帮她一下,毕竟两条残腿的话其实也帮不上太大的忙。这个方面的话既然你左手还有功能,右手的话穿上假肢也有功能,那应该要完全的你来帮你的室友穿戴了,不过你们都是大腿截肢的话应该都比较了解假肢的构造吧。这个方面应该没啥问题。
然后就是吃饭,我的室友一般是自己吃饭的,具体的话是先把勺子插在一个特制绑带侧面的口袋里,然后用嘴套在右小腿的残肢上。这样就可以吃饭啦,虽然有些吃力但是因为我自己比她残的更重所以也没办法。如果是你那边的话,你的室友可能是没办法做到这些的,应该是只能靠你来帮忙了,想必你现在左右手都已经可以单独应付自如了。
上厕所的话因为我自己也只能勉强搞定自己上厕所的难题,说到这里又要羡慕你那么长的残肢了,再加上我的室友自己也可以搞定,只要用钩子把裤子拉下来就可以自己上厕所了。如果是你的话,我只能给出我的意见,具体有没有用呢就要靠你自己去验证了。因为你室友全身只剩下双腿的残肢了,如果她愿意在家也穿假肢的话就只需要你帮她脱裤子就可以了,至于清理下身的话我这边也是我帮我室友擦拭,你室友肯定更加需要你的帮助咯。或者在家的话可以让她爬到你的轮椅上,这样就不用她自己在地上蹭来蹭去了,你可以载着她哈哈。然后剩下的过程就如上所述了。
关于建议的话暂时是现在这些,如果后续你还有问题的话也可以继续提问哦,我如果看见的话肯定会帮忙的!

炉火纯青

感谢楼主更新!

略有小成

QQ
哎呀谢啥呀 会不好意思的
还不如说说哪里需要改进呢

炉火纯青

LHP+LSD+RAE 独腿长靴乳胶衣 矮瘦贫乳小萝莉

半骨盆截肢独腿长靴多来点就好咧(🤤
LHP+LSD+RAE
独腿长靴乳胶衣
矮瘦贫乳小萝莉

渐入佳境

有没有双大腿截肢的姐妹,你们有没有打包装的心得啊,我穿过膝靴可以掩盖一下小腿部分的包装但是大腿还是太假了,有没有比海绵更好的包装呀

初学乍练

麻烦问一下啊,我今年刚刚出院。在医院呆了半年多。我是因为放学回家,不小心踩到电线触电截肢的,双臂和双腿都没有了。双臂截肢到了肩膀没有残肢,双腿截肢到了大腿靠上,只留下20cm。现在家里给我配了假肢,每天都要我学走路,但因为两条胳膊也没有了,残腿又走不好,天天摔跤,两条大腿也磨的很疼。虽然我家里人也给我装了电子假手,学走路也有栏杆和护垫可以扶着,但我只有肩头,电子假手使不上劲,平衡也不行。假肢还挺沉的。能帮帮我吗?另外,我重新回学校上课的话,是穿裙子比较好还是短裤毕竟好?最近学走路裙子天天往下掉,也没办法提上来。还有上衣也是。好烦。

略有小成

QQ
15744 发表于 2023-4-24 20:22
半骨盆截肢独腿长靴多来点就好咧(🤤

那也得加点具体的问题和内容嘛

略有小成

QQ
无为之人 发表于 2023-4-25 03:32
有没有双大腿截肢的姐妹,你们有没有打包装的心得啊,我穿过膝靴可以掩盖一下小腿部分的包装但是大腿还是太 ...

没太懂对不起 啥叫包装?
意思是假肢的外观?
不过好像写不太来 不好意思

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!