搜索
楼主: tonywang

[正在更新] 知乎问答,截肢篇(仍然可以自由提问,没有断更!!!)

火.. [复制链接]

略有小成

QQ
没想到居然也有和我一样残疾类型而且还喜欢cos的残友呢!真是太开心了,希望我的建议能帮到你哦。我也是车祸的缘故,左腿被截的只剩下半条大腿,左臂呢则是肘关节以下三厘米截肢。
我一般会在我追的番里选择带丝袜和手套的角色,一般是那种到大臂的手套,丝袜一般也要是连裤袜,毕竟我左腿的残肢就那么短,如果只是过膝袜或者长筒袜的话可能就要露出假肢了。其实说要不自信的话也完全没必要呢,你要相信自己的脸蛋和身材,如果再加上自信的笑容和完美的装扮,基本不太会有人注意到我们的残疾的。因为我肘关节下面还有残肢,所以即使是手臂的装饰性假肢,也能通过弯曲手肘来以假乱真,至于左腿的假肢,那就要靠你自己去联系了,我是复健练习了好久好久才能基本做到和正常人步态差不多的样子。
但是说到底,人们如果发现你的残疾,也只会发出赞叹并表示敬佩。在我这么多年的漫展生涯当中,也没少被人发现我的残疾,大部分人还是有一颗包容的心。所以相信自己的外在,保持信心才能做到最好,然后就能尽情享受cos的快乐啦。

略有小成

QQ
嗯,既然问题不多的话,楼主也没什么紧迫感,所以就慢慢更了哦,问题越多更的越快哦

略有小成

QQ

这是什么意思,如果想提问的话请这位看官重新发一下问题哟

略有小成

QQ
我也是失去了双腿,当时那辆大卡车直接从我的大腿根部压了过去,最后导致了双腿髋离断,双腿一点残肢也没有。但是那个畜生就因为赔不起钱做了几年牢之后迁怒于我,不知道怎么找到了我的家庭住址,找上门来把我暴打了一顿逃之夭夭,结果我的脊椎被他打断了导致高位的完全性截瘫,从胸部以下一点知觉也没有。
在截肢之后的几年里,由于完全没有双腿和屁股(就连私处也差点没了),大部分时间我都在床上度过,如果要是出门的话,也只能坐轮椅,毕竟没有残肢的话是穿不了功能性假肢的,然后因为我身体最下面的部分就是私处了,再加上性欲的增长,如果直接坐在轮椅上的话,可能就要在大街上喷的到处都是了,一般会放一个垫子避免和私处和轮椅的摩擦。至于你说的嫌弃轮椅爬着出门的说法我表示怀疑,毕竟爬着出门不仅累而且更丢脸啊。当然了坐在轮椅上我也和你一样一般是穿超短裙或者超短裤,毕竟已经没有残肢了要那么长也没用。如果让我穿超短裙爬着出门,由于私处暴露在外面再加上性欲的原因,就算是被风吹着,时间久了我也会喷水。
自从二次受伤截瘫之后,我出门的次数就更少了。基本上一年到头都不会出门几次,毕竟是双腿髋离断加高位截瘫的重残,平时基本上都是插着导尿管,有一次出门庆祝生日,穿的是超短裙,但是不知道是不是导尿管没插好,路上尿液流了一地,下身弄的一塌糊涂,自从那次以后我就再也没出过门。
至于你说的不太雅观,我觉得其实本来爬着出门就不太雅观了,我自己截瘫之后复健的时候也想过试试看用手撑着前进,但是由于胸以下都发不了力,基本上三四米就不行了。所以基本不要想着爬出门,就算实在要出门的话也还是坐轮椅吧,觉得纸尿裤不雅观的话就盖一条毯子遮住就好啦。
正好我也回答一下下面那位残友的问题,在刚截肢还没瘫痪的几年里,由于爱美的天性,虽然已经完全失去了双腿。为数不多出门的几次,都是自己慢慢穿好装饰性假肢(虽然跟直接放在轮椅上没什么区别),再用打底裤和丝袜遮掩一下,看起来就像是瘫痪一样(可惜现在是真的瘫痪了,而且是没有腿的那种),然后再画个妆就能出门了。其实照照镜子也会发现自己是个大美女哟。

炉火纯青

问题:我是一个双臂和右腿高位截肢的女生,即将要去上高中。但是学校要求必须穿着统一的服装和连裤袜,在学校日常需要用到脚时候应该怎么办?如果上厕所的话是自己穿纸尿裤还是请同学帮忙比较好?

略有小成

QQ
哈咯,我是因为小时候触电被截去了双臂,具体呢是左臂还剩下一团小肉球(就是个吉祥物,作用无限接近于零),大概一两厘米的残肢,右臂是只剩下了肩膀,双臂的其他部分都被截掉了。因为是很小的时候就被截肢了,所以现在用双脚基本能够自理。
至于一般夏天出门的话,我基本上都是穿短袖jk(本小姐是jk控哦),下面穿裙子(别忘了穿安全裤,毕竟没有手的话如果有风也没办法捂住裙子)然后丝袜一般不穿,因为如果穿上丝袜的话就没办法用脚自理了,这样的话基本就很凉快啦。
乘坐交通工具的话我是把交通卡挂在脖子上,这样就很方便,如果读不出来就用上身压一下,其实很方便。
至于在外面上厕所的话,我一般都会尽量避免,能憋就憋着,因为家里的马桶旁边有钩子能帮我把内裤脱下来。如果一定要在外面上厕所的话,首先我会尽量找无障碍的厕所(普通厕所的话有很多人看着我也不太好意思),如果这个厕所的洗手台(对我来说是洗脚台吧)的边缘比较尖的话我也就把它当作钩子了,直接把裙子勾下来就好了(一般我裙子的拉链不会很紧,这样在家穿脱也方便),如果没办法的话就先把鞋子脱了,用脚拉住裙子的边缘拉下来就好了,至于安全裤的话也是一样的道理(这么多年韧带早就练出来了)。拉下来之后就可以放松啦,至于擦拭私处的话,只能先用脚撕点纸然后再擦了(够不到就用嘴)。
其实还是不太方便,所以我一般会尽量憋到家里再上,如果厕所太脏的话也没办法,只能硬着头皮光脚踩在地上了。看到你是刚截肢,如果实在不行的话也只能请别人帮个忙了,或者和残友或者朋友一起出门,请他们帮你。

渐入佳境

tonywang 发表于 2022-7-9 17:10
哈咯,我是因为小时候触电被截去了双臂,具体呢是左臂还剩下一团小肉球(就是个吉祥物,作用无限接近于零) ...

如果乘坐交通工具的时候没有位置了,那在行驶过程中怎么保持平衡能

略有小成

QQ
其实可以像倒计时这位看官一样,如果对回答不满意也可以提出,想问更细节的问题也都可以(前提是我回答得上来

略有小成

QQ
那你们学校也是有些不近人情了吧,看在你是残疾人的份上不能通融一下吗?
先说说我的情况吧,小时候贪玩触电导致的截肢,具体大概是这样:双臂都是肩离断,除了肩膀还在没有一点残肢,左腿还剩下五厘米的残肢。今年刚刚毕业。
我上高中的时候其实校方也要求穿着统一的校服和丝袜,由于我的双臂没有残肢,更谈不上穿假肢来恢复功能,左腿的话那五厘米的残肢真的是在我从小到大成长的过程中帮了大忙,毕竟有了这五厘米的残肢再加上我这么久的不断复健,我基本上能通过穿功能性假肢来恢复功能,穿上假肢之后在学校里走动基本上没什么问题。由于是功能性假肢,所以左腿的丝袜是撑不起来的,不过问题不大。考虑到我的特殊情况班主任把我安排在靠近讲台的位置,然后不设课桌(毕竟把唯一的右腿抬一整天还要保持平衡是不可能的),所以一般来说只要我和老师说一声,老师和同学都会同意我在上课的时候脱下丝袜来记笔记和做题(本小姐的玲珑玉足可是香的很,看谁敢嫌弃我),然后吃饭基本上也是用右脚拿着勺子吃。一般不用脚的话我还是会遵守规定把丝袜穿上的。但是由于我是失去三肢的重残,完全没有双臂,所以丝袜的穿脱基本都是要让我闺蜜帮忙。至于上厕所的话,毕竟不好意思一直让同学帮忙,所以我一般是穿超薄纸尿裤,也不会妨碍到丝袜以及短裙的穿脱。
其实对于我们这样的失去三肢的重残来说,不论他人怎样帮忙,总还是会有各种各样的不便。所以只能靠你自己尽量的做更多的事情,只有实在没办法的难题再让同学帮忙,希望我的经历能帮到你。

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!