搜索
楼主: tonywang

[正在更新] 新坑!还是知乎问答的形式!(截肢为主 其余类型为辅)

炉火纯青

tonywang 发表于 2024-4-2 07:42
哎呀 两个QUAD重残小姐妹呀 羡慕你有这样的朋友呢 就算是截肢也截的一样一样的
逛街的话 首先轮椅出行嘛 我 ...

谢谢姐妹的回答,终于鼓起勇气跟闺蜜单独出去了(其实是我们的护工各自把我们送到商场门口让我们进去自己逛的 没办法 又不可能自己打车),在商场里一切都很顺利,工作人员也都很照顾我们俩,很耐心的等我们打完字,送我们上电梯,还贴心的帮我们按,帮我们付款,在此感谢他们。但是我还是想问一下就是买衣服的时候,姐妹是怎么试衣服的?上次想让导购姐姐帮我们换衣服,但想想自己完全没有反抗能力,又不能呼救,觉得让陌生人脱衣服很难受,而且我们交流又这么慢,就没有试衣服,直接买回家试穿之后发现很多都不合适。是应该向导购姐姐求助客服一下心理障碍吗?还是有什么更好的办法?
最后偷偷跟大家传授一个quad坐轮椅亲亲的方法,只要控制轮椅并排停好,转过头看向对方就可以了嘿嘿嘿,但是两个没有舌头的人亲亲好奇怪哦,只能不停变着方向吮吸。(md谁会用到这种经验啊)
ps:那个护工已经换掉啦,新的护工阿姨对我很好,有的时候都不用打字,对着她摆口型就知道我要表达的意思了,让我活着轻松了不少哦。

略有小成

tonywang 发表于 2024-3-31 22:22
真的特别想看看各位的xp
能不能满足楼主呀 报答就是楼主帮你写回复

就是独腿t然后戴假肢自卫什么的(

略有小成

QQ
11350YZ 发表于 2024-4-2 20:12
就是独腿t然后戴假肢自卫什么的(

这样提问楼主是不会回答的
不好意思 嗯

略有小成

我是一个热爱健身的女孩,不久前的一场意外让我失去了曾经健美的四肢。双臂的残肢并拢起来刚好差一点就能碰到,双腿也只剩下两截十几厘米的大腿。大夫说我现在的身体情况对于安装假肢来说不甚乐观,可能只能起到装饰作用,日常生活中需要我锻炼自己用残肢做事和移动的能力。但刚截肢不久的我在这方面感到有些困难,用残臂夹东西的时候经常会掉,每次试着用残端着地走路都疼的要哭出来,最后只能扭着屁股摩擦地板挪动自己。更要命的是我现在住的屋子所有的门把手都是球形的,每次开门都能要我半条命,还好自己的上围还算傲人,姑且能派上点用场(平常自己一个人生活,性格也比较独立不愿意找人来照顾自己)。因此想问一下有类似身体情况的姐妹们日常生活中是如何用残肢实现自理的。
此外,我也不想让自己曾经健身多年的成果就此浪费,因此也想问一下姐妹们保持身材和锻炼残肢的方法。

略有小成

tonywang 发表于 2024-4-2 07:39
真乖 都学会自产自销了
那楼主就偷个懒
下次不要用和楼主同一个视角

楼主能不能再回答一段,很想看看

初学乍练

我是思思,过了这么长时间我又来提问啦
谢谢楼主的建议,我发现自己还是放不下丝袜呢,很喜欢那种感觉那种天鹅绒丝袜裹住大腿的感觉。很有安全感而且很显线条。自从我把那些白裤袜和我的左脚鞋子都放起来了,我去买了好多肉色的裤袜,全部按照您的建议裁剪了左边的袜筒后缝合起来,裤袜穿起来就很方便的,那些断了的袜筒我也没舍得扔,全部和左脚鞋子放一起了。到现在有个问题。我再把以前的衣服翻出来穿,其中我的舞蹈练功服穿起来就有点麻烦了。原来我的两条腿在的时候舞蹈服最下面的连接处被卡在双腿之前。现在由于LHD了,肉都被手术刀切光了。那个连接处就会往左边偏。毕竟没有一条左腿从那个洞里伸出来和右腿一起卡住舞蹈服。我很想继续穿舞蹈服,楼主有啥好建议吗?

还有一个自从截肢以后我越来越丝袜控了,基本天天在家是丝袜,出门就裙子配丝袜在套个平底鞋。你有碰到过这个问题吗?我感觉自己在剩一条腿的情况下,比以前更喜欢穿丝袜了。
你说会不会是我害怕自己的右大腿也失去了,如果我的右大腿也没了我这辈子就和丝袜高跟鞋永别了,有时候在夜里我就会被这个问题困扰以至于无法入睡怎么办呢?

楼主,明天就是我截肢整整两个月了,两个月前的今天我永远失去了自己的左大腿连残肢都没有留下,髋关节附近的肉也被刮干净了,就好像这条腿从来没在我身上出现过。我在想如果我想纪念下自己的左腿该怎么办呢,我记得我国有个概念叫 衣冠冢 。我是不是也应该用我的鞋子和丝袜搭一个 鞋袜冢 每月每年祭拜下自己的左腿。

我还在网上看到有订做大腿模型的用硅胶做的,有没有必要去按照我的右腿去订做一条左腿的模型留着陪自己?

略有小成

QQ
哎呀 上一次的回答能帮到你真是太好啦 学校的生活怎么样呀 还适应吗
关于美容性假肢的话呢 我自己是去配了的 但是呢 就如你所言 这样的假肢基本上就是为了一个身体的完整以及好看罢了 只是摆设完全没有功能的东西 而且还会磨的残端很疼 毕竟坐在轮椅上总会有些颠簸 靠我们自己也没办法改变姿势来让自己更舒服些 所以每次护工帮我穿戴好全套假肢之后 我就像个洋娃娃一样被固定在轮椅上了 身体看上去变得完整确实让人高兴 但是如果要付出健康的代价就得不偿失了哦 建议呢是不要经常这样 因为残端护理会变的异常困难 本来我们的身体就只剩下了小小一段 还不好好爱护怎么行呢
我自己的话是会看场合 比如和朋友们出去玩 或者是出席重要场合 肯定是要打扮的美美的啦 但是只有我自己和护工出门的话 就没有必要了 习惯了别人投来的异样的目光之后就完全没关系啦 记得要好好学习哦姐妹

炉火纯青

【各位……我也是四肢截肢,前年做饭把厨房炸了(真的是意外……相信我的厨艺!!!)。左臂还有8厘米残肢,右腿还有12厘米。右边肩胛带离断了,肩膀彻底没有了,锁骨也没有剩下。左腿半骨盆截肢,下面算是保住了,但是膀胱和括约肌受损,上厕所几乎完全不能憋住……身上的话,全身都烧伤了,还好五官除了右眼都保住了,头发也幸运地剩了好多,打理一下还能遮住头皮(稀疏了好多呜呜),可惜本来就不大的胸部没有保住……】
【现在出院了,在家摆烂中。这段是我叼着筷子敲的。之前有个女友(我是女同假小子(姑且算是?)T嘿嘿),现在我残疾了后完全不敢见她了,害怕她会被我吓到,知道了情况后再也不见我了(拿出去留学这个理由搪塞了她好久了)。还有……我很喜欢出去玩,无论是野外山上还是城里逛街游乐场,现在的身体完全办不到这些(残肢也皮肤粘连和畸形了),连电动轮椅都操控不了……各位可以帮我想想办法吗?各种方面的?(不太想坐轮椅啊……太不酷了,虽然现在连这都办不到就是了)。】

略有小成

QQ
哎 在发生事故之前 我也是喜欢健身的 那个铁道闸口的警告坏了 什么警示也没有 偏偏我还戴着耳机走过去 那个司机也是 竟然睡着了!真是什么坏事都让我碰上了 呐 如你所见现在我已经成了四肢截肢的QUAD一枚 残肢长短的话跟你是差不多的 首先是关于假肢的问题 我自己是把四肢的假肢都装配了 那句的功能恢复呢 实在是不堪入目 没办法 残的太重 假肢能恢复的功能实在是有限 基本上只有别人扶住我的时候我能用双大腿假肢走一点点路 还磨的残端很疼 双臂的假肢就完全是摆设了
首先是用残臂夹住东西 这个的话其实只是略胜于无罢了 因为残端长度有限 能够夹起来的东西也就不多 更何况在用臀部蹭着地面走路的时候很难保持平衡 东西很容易掉 所以真的很难把东西夹住并完好带到别的地方 所以小物件如果要带着的话必须要让护工绑好带子放在脖子上或者挂在肩上
至于用残腿走路的事情 我的建议是不要这么做 原本残端疤痕就很严重 还要再去伤害它是完全不推荐的 一般都是用臀部蹭着地面走 至于门把手的问题 建议赶紧找人全部换掉 换成能用残肢压下去开门的式样 然后家里改平 杜绝上下的高低差 然后把床也改成低高度的 我用的是那种直接放在地上的 床垫式的样子 这样会方便很多
至于独自生活的问题 我认为护工的的确确是我们生活中离不开的人 没办法 四肢截肢残的太重 真的很难很难完全自理 短小的残肢根本支持不了我们应付生活 我现在吃饭也都靠护工喂 偶尔会用绑好带子的勺子 挂在残臂上然后挖着吃 但是每次都会变成头埋在碗里弄得很不干净 上厕所的话勉强还行 但是用残肢爬上去真的很难 很容易掉下来然后憋不住就释放在地上了 或者用轮椅的话 专业也很困难 我已经掉到地上好多次了 后来就放弃了 全靠护工照顾
保持身材的话 明显大部分的健身动作都已经不适合我们了 我日常基本上就是拉伸一下 保持饮食的健康 顶多是用瑜伽球做做运动 真的实在是没有什么好的健身动作能够推荐给你
基本上就是这样啦 加油应对生活吧姐妹

略有小成

QQ
嗯 舞蹈服的话我自己是全都扔掉了 反正也跳不了舞了嘛 留在家里徒增烦恼 还要每次想起来都伤心一会 我的建议也是丢掉 如果真的很喜欢的话 我的建议是添加一条绑带 把舞蹈服的最下端和腿部固定好 这样应该会好一些
丝袜的问题的话 只要不影响日常生活 就算不穿脱也没关系 反正也没哪条法律规定对吧 至于对失去腿的恐惧呢 如果自己没有办法应对的话 我的建议是找心理医生 各种各样对创伤的心理反应都很正常 但是影响到生活的话最好还是去解决一下
至于衣冠冢的话哈哈 我倒是没想过 不过我是把所有的袜子包括丝袜 左侧的部分都各自找了一双鞋子放进去 然后一起放在我平时的鞋柜里 每次出门拿鞋子都会看见 也许这样也能纪念一下吧哈哈哈
左腿模型的话 你如果真的想要当然没问题 但是这样我觉得会伤心的 每次看到都甚至以为左腿还在的话反而可能会造成困扰 我的建议是不要 一直沉浸在事故中不能自拔不是件好事 反而我们更应该向前看 去发现更美好的生活 即使我们失去了一条腿 不是吗 要对生活抱有积极的心态哦姐妹

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!