搜索
楼主: tonywang

[正在更新] 新坑!还是知乎问答的形式!(截肢为主 其余类型为辅)

初学乍练

我喜欢独腿的文章。!

初学乍练

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
楼主,快点更新!

初学乍练

发表于 昨天 00:26 来自手机 | 显示全部楼层
楼主我是因为一场车祸导致双臂肩胛胸廓截肢(切掉肩膀),双腿半骨盆截肢了,截肢太高位,无法佩戴假肢,也配不起假肢,平时也没有朋友帮助,我该怎么独居生活

略有小成

QQ
 楼主| 发表于 昨天 07:55 来自手机 | 显示全部楼层
乌鸦 发表于 2024-4-18 16:38
我叫沈悦,原名沈茹,在这里应该也算是个名人了吧,咳咳咳,相信大家对我的故事都有所了解。因遭人坑害导致 ...

实在对不起呜呜 我写了好几稿都没能写出满意的
就不发出来丢人现眼了
不好意思呀 但是futa我真的写不来
没办法代入进去 写出来的效果就很差
也不想呈现质量很差的文 这个提问很不好意思就被迫略过了
希望能得到原谅 对不起对不起

略有小成

QQ
 楼主| 发表于 昨天 07:56 来自手机 | 显示全部楼层
怎么会忘记呀 每次就数你的提问篇幅最长哦
关于这个展示疤痕的拍摄计划 我个人认为主要是取决于你自己的想法 不论是接受还是拒绝我肯定都会支持你的 就看你能不能够接受了 帮助像我们一样的残疾人固然是好事 但是也不能建立在我们自身权利牺牲的基础上思思你说对不对呀 不过如果你愿意大胆展示残端 展示疤痕的话 那么这肯定是崭露头角的好机会 我相信有许多一样的RHD姐妹们是羞于展示的 毕竟是不想回想起的记忆 真的很难去跨过这个心理上的难关
关于假肢的问题 我自己是有假肢的 装饰性和功能性的当时都配了 不过我不怎么用 一个是我自己复健的效果不好 穿戴好假肢走路步态也很差 而且不知道是不是残端脱模的时候厂家没做好 每次复健的时候都磨得很疼 所以后来我基本上是拄拐出门的 如果当天状态不好 包括残肢酸疼之类的 我就坐轮椅了 装饰性假肢也比较看心情吧 不过记得出门还是要把拐杖带好 不然万一轮椅坏了或者发生什么突发情况 真的很难一条腿长时间蹦着走 这个看你的追求比较重要 如果你步态好 那假肢确实也方便一点 包括丝袜颜色的选择 我一般不太选择肉丝 我自己腿型不太好看 所以用修饰性更强的黑白丝比较多一点
总而言之每个人都有自己特殊的情况 不能一概而论 也不能说我是前辈就能在所有问题上
帮助到你 只有自己才对身体的情况最为熟悉 这些小建议给到你希望有用哦

炉火纯青

发表于 昨天 10:07 | 显示全部楼层
Ceata 发表于 2024-5-3 00:26
楼主我是因为一场车祸导致双臂肩胛胸廓截肢(切掉肩膀),双腿半骨盆截肢了,截肢太高位,无法佩戴假肢,也 ...

替楼主回答一下
好难得,竟然能遇到跟我差不多的小妹妹,我是大一的时候因为严重冻伤四肢高位截肢,下半身的情况跟你差不多,胳膊的情况比你要好一点,肩膀还是完整的。因为骨盆恢复得不是特别好,医生也不建议配假肢,也没什么办法,现在完全不能坐起来,只能天天躺在床上摆烂这样子。姐妹可以在家买一个可以调节靠背角度的护理床,在骨盆下面垫上非常软的垫子,然后慢慢调高靠背,变成半躺状态就好了。注意角度一定要慢慢调哦,找到合适的角度,不然骨盆会很疼呜呜呜呜。坐轮椅的话也是最好选择带靠背可以调节角度的轮椅。
至于独居问题,我感觉是不太可能,我现在是在大学附近租房子上网课,有个全职阿姨24小时照顾我,毕竟一点肢体都没有,想自己生活简直是异想天开。离开别人帮助我连头发挡住眼睛这种小问题都无能为力。有时候阿姨临时有事的话,就会先把我喂饱,排泄的话就插导尿管或者穿上尿不湿,然后把我放到轮椅上,用安全带固定好,在用支架把手机固定在我眼前就好了,我就可以叼着小棍操作手机,无聊的话还可以控制轮椅在家里逛一逛,但是我只能控制移动到想去的地方,但什么也做不了,一般最多只会把我单独留在家里半天多,也算是短时间半独居了吧哈哈哈哈。也请妹妹想清楚,毕竟我们已经是quad的重残了,安心摆烂就好啦,没必要逼自己独居自立的什么,能从事故中活下来已经是很棒了!

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!