搜索
楼主: tonywang

[正在更新] 新坑!还是知乎问答的形式!(截肢为主 其余类型为辅)

初学乍练

tonywang 发表于 2024-3-31 19:59
啊啊啊啊啊啊楼主好菜
写的太垃圾没人看了呜呜

有人看的放心

炉火纯青

有人看啊楼主 我可是一直在看

初学乍练

有哪位姐姐能帮到我吗,我是一名初三毕业生,9月份即将升入高中,之前是因为车祸,右腿半骨盆截肢了,左臂也仅保留到了肘部以上4cm,然后眼睛高度近视,一只又2000,另一只1600,像我这种情况上普通高中住校,有什么需要注意的吗?应该怎么和室友相处?半骨盆截肢还有必要用假肢复检吗?(有办法不带痿袋吗?感觉太难看了)

略有小成

QQ
真的特别想看看各位的xp
能不能满足楼主呀 报答就是楼主帮你写回复

初学乍练

来一个有挑战性的
出车祸受的碾压伤,两侧肩胛带截肢(就是截去肩膀和一部分锁骨),双腿截到半骨盆,左眼球被玻璃划到摘除了,现在阴部挂在最下面,常常控制不住自己流水,胸也很大不方便移动,想问问楼主怎么在学校生活呜呜

渐入佳境

为啥我的发不出来

渐入佳境

这个这个这个这个这个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

略有小成

您好,我是一个半身截肢的女生,因为车祸的原因整个双腿和骨盆都切除了,平时基本上都只能躺在床上,二便也只能靠瘘袋和尿管。由于车祸伤到了神经,两个手臂也没什么力气,我现在想试着提高自理能力,请问我现在的身体状况可以做到自己操作轮椅吗,毕竟我现在在床上坐直都很困难,请问有没有情况相似的人分享一下你们平时是怎么练习自理的

初学乍练

我是日常女装的一个含糖男孩子,初中的时候找了黑医生切除了所有脚趾并用酒精注射让括约肌失去控制。日常只能使用导尿管防止漏尿,因为xp还会日常佩戴平板or负值贞操锁。高中后用干冰冷冻双小腿中部截肢,骨头因为冻伤严重截的更多一些,有一半的残肢长度都是软绵绵的没有骨骼。因此虽然有假肢日常还是喜欢轮椅出门,不喜欢用电动轮椅,很喜欢只能慢慢推轮椅无助的感觉。日常把及膝袜穿成过膝袜(因为腿短了)的高中女(男)生。这样子…

略有小成

QQ
哎 那个可恶的司机 闯红灯的人都死一死啊啊
我是因为车祸导致左腿和左臂截肢 具体是左腿的半骨盆以及左臂的肩下15厘米 双眼近视则是遗传的 现在两只眼睛差不多都是一千度的样子
首先是第一个问题 住校的话是能避免尽量避免去虽然我们没有楼上几位姐妹的残疾程度那么高 但是也或多或少不可避免的影响到了生活自理的能力 尤其是你眼睛的度数比我还要翻一倍
但是如果学校强制要求的话也只能照做 具体的话首先是床的问题 我不知道你们是上床下桌还是上下铺这样 我的建议是尽量选下铺 少了一条腿加一只手 本来就很难爬梯子 更何况要是因为看不清楚而摔跤就更得不偿失了 洗澡问题 独卫的话还好 如果是公共浴室 那么安全问题是必须要重视的 尤其是地上那么滑 我们还要拄拐走路 别的日常生活反而相对不用那么担心 实在不行找室友帮忙就好
和室友相处这点不用担心 现在大家对他人的包容度都是很好的 有什么困难大家一起想办法解决就好 如果实在是适应不了特定人的为人处事方式的话 跟老师报备一下尽量换一个寝室吧
至于假肢的话 我认为实在是没什么必要了 如果是美容性假肢就算了 坐轮椅出门还能臭美一下 但是功能性的话就不必了 因为根本没办法恢复多少功能 还会磨的残端很疼 经常用的话对残端护理是很大的挑战
瘘袋的话实在是没办法 像我们这样的顶多是用衣服遮盖一下了 身体健康是最重要的 其他不论什么都要为健康让路 还要注意定期更换和护理还有消毒 否则是很容易感染的 我敢保证你不会想要尝试感染的痛苦
希望你的高中生活愉快哦

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!